ГлавнаяПресс-центр

В Украине ввели ежемесячную помощь на детей до шести лет из многодетных семей

 В понедельник, 8 апреля, в пресс-центре ИА «Мост Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «В Украине ввели ежемесячную помощь на детей до шести лет из многодетных семей».

В пресс-конференции принимала участие: 

- Начальник отдела социальной помощи и пенсионного страхования департамента социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Полехина.

Начальник отдела социальной помощи и пенсионного страхования департамента социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Полехина рассказала, что на третьего и каждого последующего ребенка до шести лет государство ежемесячно будет выделять 1700 гривен: «С целью улучшения материального состояния многодетных семей, правительством был внедрен дополнительный вид материальной помощи. 

С 1 апреля каждая многодетная семья, в которой воспитывается трое и больше детей возрастом до 6 лет имеют право получать помощь. Помощь назначается с месяца обращения и выплачивается на каждого третьего и следующего ребенка до исполнения 6 лет. 

Эта помощь предоставляется только той многодетной семье, которая имеет статус многодетной, это та семья, в которой воспитывается трое и больше детей возрастом от рождения и до 18 лет. Если семья теряет статус многодетной, тогда выплата помощи останавливается, если даже наименьшему ребенку не исполнилось 6 лет. 

Вместе с тем, если в семье рождается двойня, тройня и семья приобретает статус многодетной семьи, эта семья получает помощь на каждого ребенка, который родился. 

Например, если в семье не было детей, и у них родилась тройня, семья получила статус многодетной, соответственно помощь будет выплачиваться на каждого ребенка по 1,7 тыс. грн.

Обращаю вниманию, эта помощь может быть предоставлена не только детям, которые будут рождаться, а также, если в семье есть такой ребенок и он не достиг 6-летнего возраста. В таком случае семья также имеет право, обратится за помощью», - рассказала она.

Татьяна Полехина добавила, для того, чтобы получить помощь один из родителей многодетной семьи должен обратится в управлении соцзащиты населения, заполнить заявление и предоставить только копию удостоверения многодетной семьи и копии свидетельств о рождение всех детей.

По ее словам, в настоящее время в Днепропетровской области насчитывается порядка 10 тыс. многодетных семей. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook