ГлавнаяПресс-центр

О трудовом конфликте, который возник в связи с несвоевременной выплатой заработной платы

В пятницу, 5 апреля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «О трудовом конфликте, который возник в связи с несвоевременной выплатой заработной платы»

В пресс-конференции принимали участие: 

- Председатель профсоюзной организации ООО «Проско» Людмила Михайлюта;

- Председатель Днепропетровской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Иван Сова;

- Начальник отделения Национальной службы посредничества и примирения в Днепропетровской области Игорь Чуб.

Организатор пресс-конференции - областная организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов

Председатель Днепропетровской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Иван сообщил, что трудовой коллектив ООО «Проско» (Покровский район) обращается к руководству предприятия, сесть за стол переговоров и решить вопрос с невыплатой зарплат: «С января 2019 года сотрудникам предприятия несвоевременно выплачивалась заработная плата, на сегодняшний день задолженность составляет более 2 млн грн. В связи с этим трудовой коллектив использовал право трудового законодательства Украины и объявил забастовку. Забастовка была объявлена с 19 марта.

Мы всегда искали и находили пути решения той или иной проблемы. Мы не заинтересованы с тем, что бы коллектив останавливался, чтобы страдало производство и предприятие не работало. Мы заинтересованы в том, чтобы предприятие работало и приносило доходы, в свою очередь, сотрудник и имели работу и получали зарплату.

К сожалению, сегодня работодатель не идет на переговорный процесс и не обращает внимание на то, что коллектив «простаивает» и находится в забастовке. 

Трудовой коллектив обращается к владельцу и предлагает правильный путь, сесть за стол переговоров, чтобы найти эффективные пути решения сложившейся конфликтной ситуации», - сообщил он. 

Начальник отделения Национальной службы посредничества и примирения в Днепропетровской области Игорь Чуб сообщил, что по закону бастовать наемник работник имеет право в трех случаях: когда прошли все примирительные процедуры прошли, и закончились, и не к чему не привели; когда собственник уклоняется от примиренных процедур или когда во время примирительных процедур подписывается некое соглашение, а по закону условия примирительной комиссии является обязательным для выполнения сторонами конфликта. Если соглашение не выполняется, тогда наемные работники имеют право выйти на забастовку, что мы имеем в данном случае. С точки зрения закона, забастовка проходит в правовом поле.

Председатель профсоюзной организации ООО «Проско» Людмила Михайлюта сообщила, что люди обеспокоены своим будущем, в связи с этим обращаются к руководству предприятия, чтобы он обратил на сотрудников свое внимание , ведь люди хотят работать , жили в своем поселке и имели возможность работать. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook