ГлавнаяПресс-центр

Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

 В понедельник, 27 января, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепр».

В пресс-конференции принимали участие:

- Экономический эксперт Михаил Крапивко;

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на продукты питания в Днепре за минувшую неделю: «Итоги мониторинга цен на продукты питания с 20 по 26 января оказались следующими:

Картошка подешевела – на 13.16%, сахар – на 5.15%, куриные яйца – на -4.03%, растительное масло – на 3.55%, свинина – на 3.38%, макаронные изделия – на 1.12%, молоко – на 0.89%.

Гречка подорожал – на 3.43%, курица - на 2.63%.

Цена на хлеб не изменилась», - рассказала она.

 «Говоря о ценах на продукты питания, можем сказать, что праздники закончились. Пропало повышенное потребление, цены вернулись к стабильной точке, колебания есть, но они не значительные, не считая картошки, которая не может понять, где она. И о свинине. Все остальное в пределах обычных колебаний. Поэтому говорить о чем-то, что что-то поменялось, кроме того, что закончились праздники, наверное не стоит. На следующей неделе все сохранится в том же тренде, даже возможно, ожидается уменьшение цены в пределах 3-5%», - прокомментировал экономический эксперт Михаил Крапивко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook