В Днепре пройдет эксклюзивный показ документального фильма о выдающемся тренере мирового класса по боксу Анатолии Ломаченко

В среду, 22 января, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре пройдет эксклюзивный показ документального фильма о выдающемся тренере мирового класса по боксу Анатолии Ломаченко».

В пресс-конференции принимали участие:

- Генеральный директор «Международной Киноассамблеи на Днепре», заслуженный работник культуры Украины Игорь Собко;

- Заслуженный тренер Украины (боксёрский клуб «ДНЕПРОБОКС») Виталий Дорофеев

- Главный тренер (боксёрский клуб «ФЛОЙД») Эдвард Погосян;

- Боксёр - профессионал Александр Бабанов;

Генеральный директор «Международной Киноассамблеи на Днепре», заслуженный работник культуры Украины Игорь Собко рассказал, что 1 февраля в рамках ежегодно фестиваля пройдет эксклюзивный показ документального фильма о выдающемся тренере мирового класса по боксу Анатолии Ломаченко: «С 30 января по 2 февраля в Днепре пройдет 11 кинофестиваль «Международная Киноассамблея на Днепре», на котором будут представлены 26 документальных фильмов, 10 из них премьерные показы. В этом году ожидаем режиссеров из Швеции, Сербии, Грузии, Армении, Азербайджана, России и Украины», - рассказал он.

Игорь Собко отметил, что особенность киноассамблеи заключается в том, что это фестиваль разножанровый и разноплановый, и зритель может увидеть фильмы о музыке, спорте, природе, истории нашего отчества, личностях как святых или тех, кто ведет святую жизнь.

 «Мне пришлось поработать с Ломаченко, когда я был тренером был тренером сборной команды Украины. Осталось много положительных впечатлений, это тренер очень грамотный и хорошо разбирающий в психологии и практике спорта, который работая, применяет очень много нестандартных приемов. Ломаченко - это тренер, у которого можно научиться очень много и интересному», - поделился заслуженный тренер Украины (боксёрский клуб «ДНЕПРОБОКС») Виталий Дорофеев.

В свою очередь, главный тренер (боксёрский клуб «ФЛОЙД») Эдвард Погосян отметил: Как тренер скажу, лицо тренера – это его боксер. Все боксеры должны понимать, что они являются инструментом.

«Фильм будет интересный, так как Ломаченко достаточно великий тренер, который показывает свою историю жизни, как он шел к своим достижениям. У него есть чему поучиться, как спортсменам, так и молодым тренерам, интересно будет посмотреть, какой у него подход. Советую его к просмотру», - добавил боксёр - профессионал Александр Бабанов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook