Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

 В среду, 1 апреля, состоялась пресс-конференция на тему "Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области"

Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В пресс-конференции принимала участие: - Главный редактор ИА "Мост-Днепр" Наталья Завгородняя. 

Наталья Завгородняя сообщила, что по данным ЦОЗ, по состоянию на 22:00 31 марта в Украине 645 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 ПЦР-исследованием. Всего зафиксировано 17 летальных случаев от COVID-19 в Украине. 10 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что карантин в Украине, внедренный из-за коронавируса, возможно, будет значительно ослаблен менее чем через два-три месяца после его введения. 

Стоит отметить, что за прошедшие сутки за нарушение карантинных мер было составлено 152 протокола. Общее число протоколов за все время 3120. 

Зеленский пообещал врачам, которые работают с больными коронавирусом, поднимут зарплату до 300%. Улучшение можно ожидать уже в апреле. Кроме этого, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что необходимо обеспечить каждому ребенку свободный доступ к знаниям. С этой целью в понедельник, 6 апреля, стартует проект «Всеукраинская школа онлайн». 

По информации МОЗ:Отныне стационарное лечение должно предоставляться пациентам, которые относятся к группе риска, независимо от степени тяжести заболевания. 

Минздрав разрешил отрыть продуктовые рынки с некоторыми ограничениями

На Днепропетровщину поступили первые восемь современных аппаратов ИВЛ эксперт-класса. Их закупили за областные средства. Новое оборудование передали в областную больницу им. Мечникова.

Наталья Завгородняя рассказала, как изменилась средняяцена на продукты питания в Днепре за сутки.

Об этом она рассказала на пресс-конференции.

«Итоги мониторинга цен на продукты питания с 31 марта по 1 апреля:

Свинина подешевела - на 20.17%, картошка -на 13.29%, растительное масло - на 6, 64%.

Гречка подорожала - на 9.52%, курица - на 6.17%, макаронные изделия - на

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook