Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В среду, 1 апреля, состоялась пресс-конференция на тему "Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области"

В пресс-конференции принимали участие:-

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович;

Заместитель начальника Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области Эдуард Горбачев.

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович сообщила, что в настоящее время в базовых больницах Днепропетровской области с подозрением на коронавирус находится 22 человека: "По данным ЦОЗ, на 10:00 1 апреля в Украине зарегистрировано 669 случаев коронавируса, из них 17 летальных случаев, 10 пациентов выздоровело. За сутки было зарегистрировано 120 новых случаев. Лидировать по количеству продолжает Киев, далее Черновицкая и Тернопольская области.В настоящее время в базовых больницах Днепропетровской области находится 22 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию, 11 пациентов - в Днепре (21 больница) и 11 пациентов в Кривом Роге", - сообщила она.

По ее словам, за все время в регионе зафиксировано 9 случаев COVID-19 (Днепр -4 случая, Кривой Рог - 3, Никополь - 1 и Новомосковск - 1). 

Заместитель начальника Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области Эдуард Горбачев рассказал о мероприятиях, которые проводятся в области во избежания распространения коронавирусной инфекции: "На сегодняшний день подразделения Главного управления продолжают работать в усиленном режиме .Основные усилия направлены на санитарную обработку улиц и мест общего пользования. В целом с начала введения карантина было обработано 1855 км дорог, только за минувшие сутки обработано 220 км. Также обработано 1217 объектов, за сутки - 140. Продолжается дежурство на контрольно-пропускных пунктах, которых на сегодняшний день в области - 26. Кроме этого, продолжаются мероприятия по информированию населения", - рассказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook