Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В пятницу, 27 марта, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области»

В пресс-конференции принимали участие:

- Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович;

- Заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко.

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович сообщила, что на сегодняшний день в Днепропетровской области госпитализированы 17 человек с подозрением на коронавирус:

«В мире на 10:0025 марта зарегистрировано 414 179 случаев заболевания СOVID-19, в частности, 18 440 летальных, а более 100 000 человек выздоровели. На территории Европейского региона по состоянию на 10:00 25 марта зарегистрировано 220 785 случаев заболевания СOVID-19, в частности, 11 987 летальных (Италия - 22302, Швейцария - 69176, Испания-39673, Германия-31554, Франция 8789, Великобритания-8077 и другие страны). По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 27 марта в Украине 218 лабораторно подтвержденных случаев СOVID-19, из них 5 летальных, 4 пациента выздоровели. За сутки было зафиксировано 62 новых случая. Коронавирусная болезнь обнаружена:

Винницкая область-5 случаев; 

Волынская область - 2 случая; 

Днепропетровская область-3 случая; 

Донецкая область – 2 случая;

 Запорожская область – 8 случаев;

Закарпатская область -1 случай;

 Житомирская область -2 (1 летальный) случая;

Ивано-Франковская область-24 (2 летальных) случая;

 Киев - 47 случаев; 

Киевская область-32 случая; 

Львовская область - 3 случая; 

Луганская область - 1 случай;

Одесская область – 4 случая;

 Ровенская область- 9 случаев;

Тернопольская область-25 случаев (1 летальный);

 Херсонская область – 1 случай;

Черновицкая область- 47 (1 летальный) случаев;

Черкасская область-2 случая. 

Неля Полюхович отметила, что в базовых больницах Днепропетровщины (Днепр и Кривой Рог) находится 17 пациентов с подозрением на коронавирус, у трех пациентов диагноз СOVID-19 подтверждены лабораторно (Днепр - 2, Кривой Рог 1).

Заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко рассказал, что на сегодняшний день органами власти в Днепропетровской области определено 13 мест, где граждане проходят обсервацию, с общим количеством мест – 2594 койкамест. На сегодняшний день в двух из них находится 75 человек.

Кроме этого, Александр Шевченко рассказал о тех мероприятиях, которые проводятся ведомством во избежание распространения коронавируса: «Наши действия направлены на санитарную обработку мест массового скопления людей, санитарную обработку санитарно важных объектов. В период карантина нашими подразделениями было обработано более 600 км дорог, только за прошлые сутки обработка была осуществлена на 59 км дорог.

Сегодня, 27 марта, Службой спасения будет проведена санитарная обработка улиц Днепра. Работы начнутся в 22:00. Планируется привлечь 10 единиц техники, группу химиков и порядка 50 человек спасателей. Будет обработано около 200 км дорог, по которым осуществляется движение городского пассажирского транспорта и сосредоточены общественные остановки», - рассказал он.

Александр Шевченко добавил, что также наше подразделение продолжает дважды в день осуществлять информирование населения с помощью специальных автомобилей о соблюдении правил карантина. Только за минувшие сутки таких сеансов было проведено – 49.

МОЗ призывает, при первых же симптомах респираторных заболеваний обязательно обратиться к семейному врачу. Оставаться дома.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook