Как будет организована госпитальная база в больнице Мечникова для лечения коронавируса

Во вторник, 31 марта, состоялась пресс-конференция на тему «Как будет организована госпитальная база в больнице Мечникова для лечения коронавируса»

В пресс-конференции принимал участие:- Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко.

Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко считает, что главное правило больницы, чтобы каждый имел шанс выжить в самой сложной ситуации: «Во время карантина очень важно оставаться дома для того, чтобы изолироваться и сохранить свое здоровье. Больница Мечникова делает все возможное, чтобы человек, который поступит в тяжелом состоянии к нам, вне зависимости от возраста, должен получить достойную медицинскую помощь. Главное всех врачей больницы Мечникова - каждый должен иметь шанс выжить в самой сложной ситуации. Важно вовремя всё делать и не доводить до искусственной вентиляции легких, так как потом прогноз становиться сомнительным. Все врачи ДОКБ им. Мечникова готовы спасать человеческие жизни», - говорит Сергей Рыженко.

 Главный врач ДОКБ им. Мечникова отметил, в больницу уже поступило 8 аппаратов ИВЛ, которые позволяют вентилировать легкие самых сложных больных: «Также мы готовим реанимацию в старом хирургическом корпусе, где будут находится те, кому будет необходима помощь специалистов высокого класса. Готовимся ежедневно, сегодня получаем костюмы, необходимые для работы персонала, обучаем медиков. Надеемся, что все люди, которые будут поступать к нам, получат квалифицированную медицинскую помощь. Кроме этого, мы написали заявки о лекарственном обеспечении средствами, которые защищают от заболевания. Департамент здравоохранения пообещал нам их выделить, так как по международным данным средняя стоимость лечения одного пациента средней тяжести колеблется в пределах 30 тысяч гривен», - отметил он. 

Сергей Рыженко напомнил об основных профилактических мероприятиях: "Соблюдайте гигиену , мойте руки с мылом, пользуйтесь антисептиком, носите маску, если выходите из дома и меняйте ее через каждые 2 часа. Соблюдайте дистанцию 1-1.5 метра друг от друга. Не употребляйте в пищу термически не обработанные продукты. Если чувствует заболевание - останьтесь дома и обязательно проконсультируйтесь с семейным врачом", - говорит он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook