Как вырабатывается иммунитет от коронавируса, у кого в организме есть антитела?

Во вторник, 28 апреля, ОСН "Мост" провела безопасную,бесконтактую пресс-конференцию на тему ""Как вырабатывается иммунитет от коронавируса, у кого в организме есть антитела?"

В пресс-конференции принимал участие:

- Главврач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко.

Напомним, в больницу Мечникова две недели назад была доставлена из Першотравенска 61-летняя женщина с Covid-19 в тяжелом состоянии.

Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко поделился, что пациентка уже пошла на поправку:  «Две недели назад в реанимационное отделение Мечникова поступила 61-летняя женщина из Першотравенка в тяжелом состоянии. У нее было мало шансов на выздоровление. На протяжении двух недель проводилась интенсивная терапия и только после недели нахождения в реанимации, пошли первые симптомы выздоровления. Сегодня получили тест, который показал, что на сегодняшний день не выделяется Covid-19. Пациентка переведена в пульмонологическое отделение. Чувствует себя хорошо, ходит и общается со всеми. По сути это залог успеха врачевания больницы Мечникова. Можно говорить, что женщина пошла на поправку, но ей еще будет сделан повторный тест, после чего отправим ее домой. Больница Мечникова, в частности, врачи реаниматологи сделала все возможное , чтобы она выздоровела , и без всяких сопутствующих заболеваний. Наша задача не только вылечить, но и самим не заболеть», - говорит он.

Сергей Рыженко  отметил, что хочется, чтобы все пациенты, которые поступали в больницу Мечникова получали такой курс лечения, который даст возможность хорошо жить и думать о будущем.

Кроме этого, г лавврач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко рассказал о состоянии беременной женщины с  коронавирусом : «Еще одна женщина находится в  Мечникова , которая через две недели должна рожать. Надеемся, что удастся сделать все возможное, чтобы она родила здорового ребенка и с чтобы с ней было все хорошо. В такой период у женщин всегда бывает не стойкий иммунитет и нам нужно сделать все возможное, чтобы заболевание не развивалось. Ведь формы заболевания могут быть другие. Ведь хочется, чтобы женщины, которые сегодня хотят рожать деток могли быть в безопасности», - говорит Сергей Рыженко.

Сергей Рыженко добавил , что в случае коронавируса только в 30% пациентов, имеют иммунитет , остальные 70% могут повторно заболеть.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook