Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

Во вторник, 2апреля, ОСН "Мост" провела безопасную,бесконтактую пресс-конференцию на тему "Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области”.

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный редактор ОСН «Мост» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ОСН «Мост» Наталья Завгородняя рассказала, что п о состоянию на 9:00 28 апреля в Украине 9410 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 239 летальных, 992 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 401 новый случай. В Днепропетровской области — 318 случаев Covid-19.

В Министерстве здравоохранения ожидают, что новая вспышка коронавируса в Украине может случиться через неделю, а именно через 14 дней после Пасхи.

В свою очередь, Денис Шмыгаль допускает ускорение выхода из карантина.

В зависимости от динамики распространения коронавируса в Украине, второй, третий или четвертый этап выхода из карантина могут начаться одновременно.

С 12 мая планируют запустить транспорт. Об этом поведал Министр инфраструктуры. Речь идет о ЖД и автобусах: "Мы планируем 12 мая возобновлять активность в городах, пригородное, междугороднее сообщение. Будут сдерживающие решения: маски, термоскрининг, где это возможно, в городском транспорте можно будет использовать только сидячие места."

Министр здравоохранения Максим Степанов: Украина создаст резерв средств индивидуальной защиты на случай будущей пандемии или эпидемии.

МОН: обучение школьников с использованием дистанционных технологий продлится до конца мая. После этого начнутся летние  каникулы .

Зеленский опубликовал новое видеообращение

Главные тезисы:

• получено около полумиллиона ПЦР-тестов украинского производства;

• Кабмин и НБУ на этой неделе представят две программы: ипотека для населения со ставкой около 10% и кредиты малому бизнесу с низкой ставкой для выплаты зарплат работникам;

• на ближайшем заседании Кабмин рассмотрит работу продовольственных рынков и, возможно, рынки начнут работу с пятницы;

• возобновляются спецрейсы, всех возвращающихся украинцев со смартфонами отправят на самоизоляцию, а без смартфонов - в обсервацию.

Наталья Завгородняя рассказала, как изменилась средняя цена на продукты питания в Днепре за минувшие сутки:

«Подешевели: курица - на 7.34%, свинина — на 3.69%.

Подорожала: картошка — на 0.5%.

Цена на куриные яйца, макаронные изделия, гречка, сахар, молоко, хлеб, растительное масло не изменилась», - говорит она.

Напомним, что после введения карантинаОСН «Мост»проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook