Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В четверг , 1 мая , ОСН «Мост» провела безопасную, бесконтактную пресс-конференцию на тему: «Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области”.

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный редактор ОСН «Мост» Наталья Завгородняя.

- Главный редактор ОСН «Мост» Наталья Завгородняя сообщила, что по состоянию на 9:00 14 мая в Украине 16847 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 456 летальных, 4143 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 422 новых случая. В Днепропетровской области -781.

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что невозможно предсказать будущее нового коронавируса, но считают реальным, что он останется с человеческим сообществом.

Важное:

  • адаптивный карантин – основное средство борьбы с пандемией

  • Кабмин разрешил собираться группами

  • гражданам разрешили находиться в кафе до 4 человек за одним столиком

  • 22 мая Украина перейдет на второй этап ослабления карантина

  • Министерство здравоохранения Украины изучает возможность передачи коронавируса водным путем. Если такой путь передачи инфекции будет признан маловероятным, то украинцам разрешат купаться в речках, морях, озерах и бассейнах после смягчения карантина, заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

  • Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко анонсирует одновременное возобновление работы общественного транспорта и внутреннего авиасообщения.

  • Кабмин расширил список запрещенных к вывозу товаров. Отныне запрещены к экспорту:

- водонепроницаемый лабораторный костюм;

- халат изоляционный медицинский одноразовый;

- маски медицинские (хирургические).

Главный редактор ОСН «Мост» Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на продукты питания в Днепре за минувшие сутки. 

«Подорожал и: свинина — на 4.39%, куриное мясо — на 0.75%, картошка — на 0.62%, макаронные изделия — на 0.53%, растительное масло — на 0.48%.

Подешевели: гречка — на 5,64%.

Цена на куриные яйца, сахар, хлеб и молоко не изменилась», - говорит она.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост»проводят бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook