Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

В понедельник, 22 июня, в пресс-центре ОСН «Мост» состоялась пресс-конференция на тему: «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре».

В пресс-конференции принимали участие:

- Главный редактор Осн «Мост» Наталья Завгородняя;

- Экономический эксперт Михаил Крапивко.

Главный редактор ОСН «Мост» Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на базовые продукты питания в Днепре за минувшую неделю (с 15 по 21 июня).

«Подешевела картошка — на 12.76%, макароны — на 6.77%, куриные яйца — на 0.47%

Подорожала гречка — на 9.48%, свинина - на 9.01%, курица — на 7.69%, растительное масло — на 2.29%.

Цена на молоко, хлеб и сахар не изменилась», - рассказала она.

Экономический эксперт Михаил Крапивко прокомментировал изменение цен на продукты и отметил, что подорожание гречки еще не говорит о предстоящих выборах.

«В целом наблюдается ситуация ценовая стабильность, единственное то,что колебания увеличили свою амплитуду. Теперь картошка резко пошла на спад, макароны на прошлой недели удивляли своим ростом, на этой неделе они решили вернуться обратно. При этом немного подорожало курица, но на фоне удешевления куриных яиц. Все остальное остается стабильным. Следующая неделя покажет уменьшение амплитуды колебаний, но стабильность сохраниться. Подорожание гречки не о чем не говорит, тем более 9.4% на фоне того, что все время шел спад — это возврат назад к базовым ценам. И говорит о ом, что гречка уже почувствовала выборы — еще рано», - прокомментировал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook