Безопасность пребывания детей в дошкольных и оздоровительных учреждениях Днепропетровщины

 В понедельник, 15 июня, в антикризисном медиа-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Безопасность пребывания детей в дошкольных и оздоровительных учреждениях Днепропетровщины»

В пресс-конференции примет участие:

- Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович рассказала о безопасности пребывания детей в дошкольных и оздоровительных учреждениях Днепропетровщины.

По ее словам, в учебных заведениях ежегодно регистрируется массовые заболевания и отравления, чрезвычайные ситуации, в т.ч. гибель детей. В 2019 году было зарегистрировано 7 вспышек кишечных инфекций, в 2020 года (до марта) - 3.

«Все мы недавно наблюдали в новостях трагический случай, который произошел в частном детском учреждении по уходу за детьми в Запорожской области. Жительница Запорожья обустроила дошкольное учреждение в частной 3-х комнатной квартире без документов на данный вид деятельности. Свои услуги женщина рекламировала в интернете. В указанном заведении произошел летальный случай годовалого ребенка. По словам соседей, нелегальный садик функционировал уже несколько лет.

Обращаю внимание родителей, что заведения не имеющих разрешительных документов в сфере предоставлении услуг по обучению, воспитанию и оздоровлению детей (то есть работают нелегально) остаются относительно условий по соблюдению санитарно норм без внимания контролирующих органов - гигиенических и противоэпидемических требований, пожарной безопасности, технадзора и квалификации работников не проверяются.

На примере нашего региона, на сегодняшний день официально зарегистрированных частных учреждений – 7, коммунальной собственности – 830 и 19 загородных учреждений оздоровления и отдыха, которые функционировали в прошлом оздоровительном сезоне.

Сегодня в социальных сетях активно рекламируются открытия заведений оздоровления и отдыха детей на территории Днепропетровской области, которые пока не получили ни одного согласования на открытие от нашей службы, что в свою очередь создает угрозу для детей», - рассказала она.

Неля Полюхович призвала родителей, при выборе дошкольных заведений, внимательно относитесь к вопросам безопасности.

«В случае установления фактов функционирования учреждений оздоровления и отдыха, образовательных учреждений без соответствующих согласований, ГУ Госпродпотребуслужбы в Днепропетровской области, будет инициировать возбуждение уголовных производств Национальной полицией», - отметила Неля Полюхович.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook