Днепропетровские бригады «скорой» получили доплаты от облсовета за помощь пациентам с коронавирусом

В  пятницу , 26 июня, в пресс-центре ОСН «Мост» состоялась пресс-конференция на тему: «Днепропетровские бригады «скорой» получили доплаты от облсовета за помощь пациентам с коронавирусом»

В пресс-конференции приняли участие:

- Заместитель главного врача ДОКБ им. Мечникова Юрий Скребец;

- Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко во время пресс-конференции отметил, что данные выплаты — очень важный и весомый для каждого медика вклад от руководства области. Также специалист рассказал, сколько сотрудников бригад  экстренной медицины получили финансовую помощь.

« В преддверии главного праздника нашей страны хотел бы поздравить каждого с  Днем Конституции Украины . Именно в Основном законе нашего государства одним из основополагающих является право на труд, который, как известно, должен хорошо оплачиваться. Подтверждением тому являются действия областной власти, руководители которой смогли достойно отметить медработников, задействованных в борьбе с  коронавирусной инфекцией.

Представители органов областной власти в очередной раз продемонстрировали свою заинтересованность и неравнодушие к решению данного вопроса, и третий месяц подряд дополнительно оплачивают роботу сотрудников экстренной медицинской помощи в размере одного должностного оклада. За март месяц  166 работников  получили 1 должностной оклад - областная власть выделила  892 тыс. гр н. Через месяц людей, работающих с подозрением и подтвержденным COVID-19, было уже  472  и область выделила  2 млн 262 тыс. грн . 24 июня мы выплатили нашим  567  сотрудникам  2 млн 871 тыс. грн . Хочу отметить, что это очень весомый и важный вклад для каждого из нас. Мы очень благодарны  Святославу Олейнику  и  Александру Бондаренко , которые занимаются этим вопросом, обеспечивают медиков средствами индивидуальной защиты. Круглосуточно в онлайн-режиме они узнают, сколько всего у нас осталось, чтобы этих стратегических запасов хватало хотя бы на месяц. Мы выражаем огромную благодарность руководителям области за их помощь », -  сказал он.

Также Радий Шевченко выразил благодарность за многолетнее сотрудничество команде ДОКБ им. Мечникова .

«Поскольку тяжелейших больных на протяжении 10 лет госпитализируют в областную больницу им Мечникова, могу сказать, что сегодня о на стала своего рода боевым госпиталем по борьбе с коронавирусом. Качественное лечение , забота о каждом пациенте и полное взаимодействие между медработниками — это всё про команду  Сергея Анатолиевича Рыженко, которой мы очень благодарны за многолетнее сотрудничество », -  подытожил директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф .

Заместитель главного врача ДОКБ им. Мечникова Юрий Скребец рассказал, что областная власть на 100% выполнила обязательства по материальному возмещению трудностей, которые возникали у медиков, задействованных в работе с инфицированными пациентами. Также специалист отметил, что уже сегодня медучреждение восстановило работу в режиме областной многопрофильной больницы и начинает прием плановых пациентов.

«Больница им. Мечникова была признана од ним из базовых госпитальных центр о в для лечения пациентов с COVID-19. Всего в этом процессе было задействовано 135 человек из всех отделений , среди которых врачи, медсестры, санитарки и технические работники. Областная власть выполнила все обязательства по материальному возмещению трудностей, которые могли возникнуть у медиков в связи с лечением больных коронавирусом .

За каждый отработанный час медработникам пообещали выплатить 300%. Областной властью было выдел ено более 1 млн. 200 тыс грн и все наши сотрудники, согласно с график ом отработанных часов, получили свои 300%. Я рад про информировать Вас, что в понедельник мы выписали последнего пациента с коронавирусной пневмонией и уже получили приказ директора департамента о т о м, чтобы восстановить работу в режиме областной многопрофильной больницы. За время карантина накопилось много плановых пациентов , которые нуждаются в опера тивном вмешательстве и лечении. Сегодня мы развернули все отделения и работаем как многопрофильная больница. Также в родильном отделении у нас произошло радостное событие — 34-летняя девушка с врожденной спинномозговой травмой родила третьего сына», - рассказал специалист.

Юрий Скребец добавил, что благодаря тесному многолетнему сотрудничеству ДОКБ им. Мечникова с областным центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, медучреждения готовы преодолевать даже самые серьезные проблемы и давать отпор любой пандемии .

«Мы выстояли вместе и во времена войны, и в период коронавируса. В будущем мы готовы дать отпор любой пандемии и вместе с областной властью наш департамент больницы им. Мечникова и Центр а медицины катастроф сможет преодолеть проблемы любого уровня сложности», - подытожил заместитель главного врача ДОКБ им. Мечникова.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook