Украинцы смогут использовать ID-карту вместо идентификационного кода

Во вторник, 21 июля, в пресс-центре ОСН «Мост» состоялась пресс-конференция на тему «Украинцы смогут использовать ID-карту вместо идентификационного кода»

В пресс-конференции принимал участие:

- Заместитель начальника отдела по работе с единым государственным демографическим реестром Управление по вопросам гражданства, паспортизации, регистрации и эмиграции Артем Максименко.

Заместитель начальника отдела по работе с единым государственным демографическим реестром Управление по вопросам гражданства, паспортизации, регистрации и эмиграции Артем Максименко сообщил, что украинцы смогут использовать ID-карту вместо идентификационного кода.

«Верховная Рада приняла Закон ( законопроект № 2524 ), который вносит соответствующие изменения в Налоговый кодекс . Речь идет о том, что РНУКПН (ранее - идентификационный код или ИНН) на ID-карте и свидетельстве о рождении будет иметь такую же юридическую силу, как и справка о его присвоении. Поэтому украинцы смогут предъявлять один с указанных документов для предоставления данных о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика.

Данной услугой могут воспользоваться граждане, которые выполн ят ряд следующих условий. Если они получают паспорт гражданина Украина в виде ID – карты впервые при достижении 14 -18 лет. Также обязательным условием для получения данной административной услуги является зарегистрированное место жительства ребенка и его желание. У слуг а бесплатная, ее можно получить в территориальных подразделениях ГМС, ЦНАП ах и в «Паспортн ом сервис е », - сообщил он .

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook