Замена тротуарной плитки в центре Днепра: что сделано и каковы перспективы

В четверг, 16 июля, в пресс-центре ОСН «Мост» состоялась пресс-конференция на тему: «Замена тротуарной плитки в центре Днепра: что сделано и каковы перспективы»

В пресс-конференции принял участие:

- Начальник городской инспекции по благоустройству Руслан Мороз.

Начальник городской инспекции по благоустройству Руслан Мороз во время пресс-конференции рассказал, как в Днепре силами двух коммунальных предприятий восстанавливают городские тротуары. Также специалист поделился планами и перспективами работ на весь 2020 год.

«Изначально КП «Благоустрій міста» занималось исключительно демонтажем киосков, однако в 2018 году было принято решение, что данное предприятие должно не только «опустошать» город, но и делать что-то доброе, а именно – ремонтировать городские тротуары. В 2018 году силами организации было отремонтировано 2 тыс. 331 кв. м тротуаров на территории Днепра. В 2019 году к КП «Благоустрій міста» подключилось второе коммунальное предприятие - «Управление контроля за благоустройством города». Благодаря их совместным усилиям за весь год было отремонтировано 22 тыс. 745 кв. м тротуарной плитки, а уже на первое полугодие 2020 года - 11 тыс. 631 кв. м плитки и асфальтного покрытия тротуаров. Здесь имеется в виду не какой-то латочный ремонт и не восстановление трещин, а полноценная переукладка плитки и замена асфальта, со снятием старого покрытия и заменой коммуникаций, если это необходимо. Хочу отметить, что все эти работы были проведены без привлечения бюджетных средств, то есть все ремонты были произведены за собственный счет предприятий.

С начала 2020 года КП «Управление контроля за благоустройством города» отремонтировало все тротуары в районе перекрестка улиц Титова и просп. Поля. Все ремонтные работы были выполнены с обязательным понижением, чтобы обеспечить инклюзивность для малоподвижных групп населения. Также сейчас КП «Благоустрій міста» заканчивает ремонт так называемой аллеи художников, которая находится в самом центре Днепра. Предварительно была проведена встреча с художниками, услышаны все их пожелания. Сейчас для каждого их них будет организована своя собственная ниша, где они смогут продавать картины», - рассказал он.

Руслан Мороз также поделился планами коммунальных предприятий, занимающихся благоустройством тротуаров, на весь 2020 год.

«В планах на этот год - ремонт тротуаров в центральной части города. В частности, сейчас мы заканчиваем ремонтные работы по проспекту Яворницкого и думаю, что ко Дню города там не будет тротуаров, по которым было бы невозможно пройти. Будут вестись работы на проспекте Поля, где есть участки в очень плохом состоянии, а также хотим закончить все тротуары в районе ул. Глинки и прилегающих к ней. Если хватит финансов и времени, мы также хотим зайти с ремонтами на проспект Пушкина.

Отмечу, что в данный момент под руководством общественности, которая действительно нам помогает, везде, где проводятся работы, мы также выполняем понижение тротуаров для обеспечения нормального передвижения маломобильных групп населения», - резюмировал специалист.

Начальник городской инспекции по благоустройству дополнил, что горожане могут обращаться в мэрию с жалобами, если заметили тротуары, находящиеся в плохом состоянии. Для этого желательно подать письменное обращение с прикреплёнными фотографиями, либо же обратиться на горячую линию городского совета Днепра. Далее инспекция по контролю за благоустройством учтет этот факт в работу и либо определит балансодержателя данных участков, проведет разъяснительную работу с ними, либо, если это общегородская территория, одно из КП возьмет поручение от инспекции и выполнит работы за счет собственных аккумулированных средств.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook