На Днепропетровщине сократили количество районов с 22 до 7

В понедельник, 20 июля, в пресс-центре ОСН «МОСТ» состоялась пресс-конференция на тему: «На Днепропетровщине сократили количество районов с 22 до 7».

В пресс-конференции приняли участие:

- Адвокат Майя Сергеева;

- Экономический эксперт Михаил Крапивко;

- Эксперт Национальной ассоциации брокеров Украины, глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко.

17 июля Верховная Рада Украины приняла постановление №3650, которым изменила районирование территории Украины, сократив количество районов до 136. В частности, в Днепропетровской области, количество районов уменьшилось до 7 районов.

Адвокат Майя Сергеева сообщила, что постановление парламента обязывает провести выборы депутатов во вновь образованных территориальных единицах:«Выборы депутатов советов районов, ликвидированных в соответствии с п.3 данного постановления, не будут проводиться. Полномочия депутатов советов ликвидированных районов прекращаются в день наступления полномочий депутатов, избранных по новым районам. Центральная избирательная комиссия должна обеспечить формирование избирательных округов и проведение местных выборов с учетом новообразованных районов», - сказала она.

Майя Сергеева заявила, что постановление о сокращении административных районов в Украине было принято Верховной Радой без учета законопроектов, систематизирующих перераспределение имущества, ресурсов и полномочий в рамках новых административных единиц. Так, на сегодняшний день народные депутаты не рассмотрели законопроект, регулирующий работу центров предоставления административных услуг на вновь созданных территориях

"Есть порядка 8 законопроектов, которые должны увязать реформирование администравтно- территориального деления Украины, то есть создание новых и ликвидацию старых районов. В том числе – закон, который касается работы ЦНАПов в новых районах. На сегодняшний день этот законопроект не рассмотрен Верховной радой. И соответственно будет образована брешь в период между ликвидацией районов и организацией работы ЦНАПов в новых районах. Месяц назад профильное Министерство разместило 4 законопроекта, для публичного обсуждения. Но они еще даже не переданы на рассмотрение в Верховную Раду. Законопроекты касаются местного самоуправления, референдума, что немаловажно, и вопросов размежевания ресурсов, обязанностей и полномочий между исполнительной властью и местным самоуправлением», - говорит Майя Сергеева.

Экономический эксперт Михаил Крапивко уверен, что сокращение количества районов Днепропетровской области негативно скажется на качестве предоставления услуг населению: «Увеличилось расстояние от крайних населенных пунктов до районных центров, иногда до 100 км. Появились некоторые изменения в получении, например, административных услуг. И здесь дилемма: либо центры предоставления админуслуг сохранятся на старых точках, тогда не будет никакой экономии бюджетных средств. Либо же они переместятся в новые центры и, таким образом, станут более труднодоступны», - подчеркнул Михаил Крапивко.

Он отметил, что сокращение числа районов спровоцирует рост нагрузки на каждый отдельно взятый суд, а также снизит доступность судебной системы для населения:«Если, например, в суд из села нужно было ехать в Петриковку – это один вопрос, если в Днепр – это уже проблема. Увеличится нагрузка на суды как минимум в 4 раза. Кто будет финансировать медучреждения в новых райцентрах? Райцентр или районы, как «отвяжутся» бюджеты? Пока можно говорить, что экономическая целесообразность такого изменения стоит под вопросом. Есть опасение, что дальним территориальным громадам достанется все меньше и меньше»,- сказал эксперт.

Михаил Крапивко подчеркнул, что промедление в принятии «связывающих» законопроектов может привести к приостановлению финансирования бюджетной сферы, то есть выплаты заработных плат медикам, работникам образования и т.д.: «Если чисто технически задержать принятие связанных законопроектов, то у нас возникнет правовой вакуум, который не позволит использовать местные бюджеты, при этом не остановит их наполнение. Для этого должны быть внесены изменения в некоторые законопроекты, в противном случае новые депутаты не будут иметь полномочий на распоряжение средствами. В результате могут быть задержки с финансированием и выплатами заработных плат бюджетными учреждениями: образование, медицина, и прочее», - сказал он.

Сергей Логутенко считает, что проведение административно-территориальной реформы в Украине возможно только после проведения полноценной диджитализации услуг: «Все люди, продающие недвижимость, платят налог в зависимости от продаваемого объекта. Без оценки продавать недвижимость нельзя. Было принято решение, что оценка должна быть свободной и доступной, для этого изменили законодательство, убрали прокладки и до 1 июля Фонд госимущества должен был создать ресурс. Пользователь должен был заходить на этот ресурс, получить сумму оценки в зависимости от расположения и метража объекта. Если это цена, с которой человек готов заплатить налоги, он идет к нотариусу, он проверяет ресурс и заключает сделку. К сожалению, этот ресурс не работает. В случае такой территориальной реформы, этот процесс станет еще сложнее, и я слабо верю, что это пройдет лучше, чем с оценкой», - отметил он.

Сергей Логутенко также добавил, что смена прописки и регистрационного учета должна происходить автоматически. Тем не менее, замена документов по-прежнему происходит в ручном режиме: «Когда люди начнут на местах что-то делать, они столкнутся с еще большими проблемами и затратами. С одной стороны, мы экономим бюджет на содержание аппарата, а в действительности это все будет стоить дороже, потому что деньги мы будем доставать из своего кармана, чтобы заплатить за логистику. Или тогда такие действия можно выполнять, когда все диджитализировано. Как некая Тамара Кузьминична в Зачепиловке будет пользоваться iGOV? Дай Бог, чтобы телефон в той местности вообще принимал», - сказал он. 

Справка. Новые районы Днепропетровской области:

1) Днепровский район (с административным центром в городе Днепр) в составе территорий Днепровской городской, Китайгородской сельского, Любимовской сельской, Ляшковской сельской, Николаевской сельской, Могилевской сельского, Новоалександровской сельской, Новопокровской поселковой, Обуховской поселковой, Петриковской поселковой, Подгороднянской городской, Святовасильевской сельской, Слобожанской поселковой, Солонянской поселковой, Сурско-Литовского сельского, Царичанского поселкового, Чумаковской сельской территориальных громад, утвержденных Кабинетом Министров Украины;

2) Каменской район (с административным центром в городе Каменское) в составе территорий Божедаровского поселкового (сельского) совета, Верховцевского городского, Верхнеднепровской городской, Вишневского поселкового, Вольногорского городского, Желтоводского городского, Затишнянского сельского, Каменского городского, Криничанского поселкового, Лиховского поселкового, Пятихатского городского, Саксаганской сельской территориальных громад, утвержденных Кабинетом Министров Украины;

3) Криворожский район (с административным центром в городе Кривой Рог) в составе территорий Апостоловской городской, Вакуловского сельского, Глееватского сельского, Гречаноподовского сельского, Грушевского сельского, Девладовского сельского, Зеленодольск городской, Карповского сельского, Криворожского городского, Лозуватского сельского, Нивотрудовского сельского, Новолатовского сельского, Новопильского сельского, Софиевской поселковой, Широковской поселковой территориальных громад, утвержденных Кабинетом Министров Украины;

4) Никопольский район (с административным центром в городе Никополь) в составе территорий Марганецкого городского, Мировской сельской, Никопольского городского, Первомайск сельского, Покровской городской, Покровского сельского, Томаковской поселковой, Красногригорьевской поселковой территориальных громад, утвержденных Кабинетом Министров Украины;

5) Новомосковский район (с административным центром в городе Новомосковск) в составе территорий Губинихского поселкового, Личкивского сельского, Магдалиновского поселкового, Новомосковской городской, Перещепинский городской, Песчанской сельской, Черкасского поселкового, Чернетчинский сельской территориальных громад, утвержденных Кабинетом Министров Украины;

6) Павлоградский район (с административным центром в городе Павлоград) в составе территорий Богдановской сельской, Вербковской сельской, Межиричского сельского, Павлоградского городского, Терновского городского, Троицкой сельской, Юрьевской поселковой территориальных громад, утвержденных Кабинетом Министров Украины;

7) Синельниковский район (с административным центром в городе Синельниково) в составе территорий Брагиновской сельской, Васильковского поселкового, Великомихайловской сельской, Дубовиковской сельской, Зайцевского сельского, Илларионовской поселковой, Маломихайловской сельской, Межевской поселковой, Николаевской сельской, Новопавловской сельской, Первомайской городской, Петропавловской поселковой, Покровской поселковой, Раевской сельской, Роздорского поселкового, Синельниковского городского, Славгородской поселковой, Славянского сельского, Украинской сельской территориальных общин, утвержденных Кабинетом Министров Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook