Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре за минувшую неделю

В понедельник, 20 июля,в пресс-центре ОСН «Мост» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре за минувшую неделю»

В пресс-конференции принимали участие:

- Экономический эксперт Михаил Крапивко;

- Главный редактор ОСН «Мост» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ОСН «Мост» Наталья Завгородняя сообщила, как изменились цены на базовые продукты питания в Днепре за минувшую неделю. 

«Подешевела картошка — на 8,08%, курица - на 3,28%, макаронные изделия — на 2,6%, гречка — на 1,96%, куриные яйца — на 1,95%.

Подорожала свинина -на 8.76%, сахар — на  0.52%.

Цена на хлеб, молоко и растительное масло не изменилась», - сообщили она.

«В целом, как и говорил на прошлой неделе, сохраняется ценовая стабильность. Темпы падения цен также сократились. Все изменения связаны с сезонными колебаниями. Это говорит о том, что бизнес еще не почувствовал никаких дополнительных рисков и с учетом того, что сессия закончилась,лето, все в отпусках и бизнес не ожидает в ближайшее время никаких катаклизмов и неожиданностей, и поэтому сохраняет ценовую стабильность.

Но то что четвертую неделю идет тренд на снижение цен, само себе по себе может оно людям и нравится, но данная тенденция не очень хорошая. Этот тренд свидетельствует о падении платежеспособности спроса. Т.е. у населения денег не прибавляется, население старается экономить на всем, сокращая объемы покупок. Поэтому бизнес старается сохранить цены», - прокомментировал экономический эксперт Михаил Крапивко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook