Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

В понедельник, 21 сентября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре».

В пресс-конференции принимали участие:

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя;

- Экономический эксперт Михаил Крапивко.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на базовые продукты питания в Днепре за минувшую неделю:

«Подорожала картошка – на 30,72%, свинина – на 14,01%, растительное масло – на 6,92%, макаронные изделия – на 3,78%, куриные яйца – на 3,16%, сахар – на 2,24%, гречка – на 0,32%.

Курица подешевела – на 5,8%.

Цена на хлеб и молоко не изменилась», - рассказала она.

Экономический эксперт Михаил Крапивко прокомментировал рост цен в супермаркетах Днепра«Начался период поднятия цен, который одновременно совпал с размещением проекта закона о госбюджете на сайте ВР и с его макропоказателями. Также с его массовым разъяснением народу, как хорошо будет жить в следующем году. Стоит отметить, что на всю группу товаров, кроме, картошки и сахара, сыграли макропоказатели бюджета. В ближайшее время, будем наблюдать, как будет проходить бюджетный процесс, но думаю, что темпы роста цен уменьшаться вряд ли будут, скорее они будут двигаться сторону увеличения. Плюс, на этой неделе начала сказываться повышение минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен», - прокомментировал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook