Окажется ли Днепропетровский регион в «красной» эпидемиологической зоне?

В пятницу, 25 сентября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Окажется ли Днепропетровский регион в «красной» эпидемиологической зоне?».

В пресс-конференции принимал участие:

- Главный санитарный врач Днепропетровской области Роман Чуб.

Главный санитарный врач в Днепропетровской области Роман Чуб сообщил, что с 28 сентября Днепр, Кривой Рог, Днепровский, Верхнеднепровский и Пятихатский районы переходят в «желтую» эпидемическую зону: «Данная ситуация связана с халатным отношением населения касательно мер защиты и отношение некоторых субъектов хозяйствования касательно обеспечения безопасности получателей услуг. Прирост заболевания есть и тенденция негативная, бездействие и пренебрежение элементарными мерами защиты приведет к ухудшению ситуации. В следствии чего, отдельные административные территориальные единицы могут быть переведены в оранжевый эпидемический уровень опасности, после чего в красный. На сегодняшний день из-за Covid-19 мы потеряли 98 человек по нашему региону.

Статистика распространения заболевания в Днепропетровском регионе: в марте было зафиксировано – 9 случаев заболевания, в апреле -355, мае – 578, июне – 148, июле - 323, августе – 323, сентябре (по состоянию на 25.09.20) – 252», - сообщил он.

Главный санитарный врач в Днепропетровской области сообщил, что на сегодняшний день в области зафиксировано порядка 200 случаев заболевания коронавирусом  в учреждениях образования:  «В области зафиксировано 178 случаев заболевания коронавирусом в учреждениях образования, 80 из них – у детей, 97 – учителей. В 74 учреждениях образования зафиксирован переход на дистанционное обучение некоторых классов. Однако, одно учебное заведения в Днепре закрыто на карантин, которое полностью переведено на дистанционное обучение», - сообщил он.

Ром Чуб еще акцентирую внимание о необходимости соблюдение элементарных мер защиты: «Использование средств индивидуальной защиты, соблюдение элементарных правил личной гигиены, соблюдение правил связанных с пребыванием в местах массового скопления людей. Мы находимся в опасности и только мы можем эту ситуацию улучшить, и остановить прирост заболевания», - говорит он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook