Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

В понедельник, 12 октября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре».

В пресс-конференции принимали участие:

- Экономический эксперт Михаил Крапивко;

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на базовые продукты питания в Днепре за минувшую неделю: «Подорожал сахар – на 13,25%, картошка – на 11,41%, куриные яйца – на 2,52%, растительное масло – на 2,26%,  макаронные изделия – на 2,08%, гречка – на 1,9%.

Подешевела курица – на 13,66%, свинина – на 4,57%.

Цены на хлеб и молоко не изменились», - рассказала она.

Экономический эксперт Михаил Крапивко прокомментировал рост цен на продукты питания: «Тренд на подорожание сохраняется и сохранится в дальнейшем на большее количество товаров. Поэтому оставшиеся продуктовые группы скоро войдут в этот перечень. На это повлиял, проект госбюджета - 2021 с макропоказателями. Соответственно бизнес начал поднимать цены. Кроме этого, не можем не отметить влияние – вхождения города в оранжевую зону, и перспективу красной зоны карантина. В связи с этим, торговля предполагает снижение товарооборота, тем самым добавляет цену, чтобы компенсировать это ожидаемое действие. На ближайшую неделю мало что измениться, темпы подорожания будем наблюдать на уровне 3% в неделю», - комментирует он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook