Предложения по развитию Чечеловского района Днепра

В пятницу, 9 октября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «Предложения по развитию Чечеловского района Днепра»

В пресс-конференции приняла участие:

- Кандидат в депутаты Днепровского городского совета от партии «Пропозиция» Анна Браткова.

Кандидат в депутаты Днепровского городского совета от партии «Пропозиция» Анна Браткова рассказала, почему идет в политику. По ее словам, получила приглашение от сильной партии «Пропозиция», идеология которой совпадает с ее собственной. Анна Браткова отметила, что имеет достаточное количество знаний и навыков, чтобы изменить Днепр к лучшему. 

«Я коренная днепрянка, как и четыре поколения моей семьи. Днепр - мой город, и я хочу сделать его лучше. Здесь родилась моя дочь, пошел в этом году в университет мой сын. Днепр – тот город, который меня вдохновляет; здесь я получила свое первое экономическое образование и предложение работать в большом украинском бизнесе. После пяти лет работы я открыла свое собственное маленькое дело, потому что поняла, что имею достаточно знаний в этой сфере. Постоянно учусь и развиваюсь, 15 лет в этом городе я занимаюсь благотворительностью и общественной деятельностью. От девушки-скаута до эксперта и тренера по вопросам гендерной политики, от волонтера до представителя Украины на международных экспертных программах по обмену опытом… Я счастлива от того, что сейчас моя работа связана с развитием талантливых днепрян и созданием условий для молодежи нашего города. Сейчас у меня есть достаточное количество знаний, навыков и компетенции, так как обучалась в международных программах, окончила программу стажировки в Верховной Раде и имею силы идти в горсовет в качестве депутата», - сказала она.

Анна Браткова получила приглашение от сильной партии «Пропозиция», идеология которой совпадает с ее собственной, и стала кандидатом в депутаты Днепровского госровета. По ее словам, изменения должны проводиться на локальном уровне и нужно отстаивать интересы местных громады. Только так можно понять, что необходимо людям и как дальше развивать страну.

Анна Браткова рассказала, с какими проблемами чаще всего сталкиваются жители Чечеловского района, и поделилась планом их решения на ближайшие пять лет.

«Я родилась в Днепре и почти всю жизнь прожила в Чечеловском районе. Каждый день вижу его проблемы, и понимаю, что нужно менять. Чечеловский - один из самых старших районов нашего города, и больших изменений требует сфера ЖКХ. Они прописаны в программе развития нашего города на ближайшие пять лет. Капитальные ремонты многоэтажек включают в себя замену лифтового оборудования и реконструкцию крыш. Далее менять необходимо транспортную инфраструктуру. Уже начались большие изменения в этом направлении. Скоро появится новый трамвай на маршруте №12, а также будут обновлены более 15 остановок общественного транспорта и увеличен количественный состав электротранспорта. Не стоит забывать о районах, которые находятся чуть дальше центра. Так, в Краснополье необходимо решить проблему с канализацией», - сказала она. 

Анна Браткова отметила, что на ближайшие пять лет в программе развития Чечеловского района Днепра заложены масштабные изменения: капитальные ремонты улиц, благоустройство территорий, реконструкция аллеи, замена тротуарного покрытия.

«Зеленые зоны, места для отдыха, скверы – это приоритетные направления развития инфраструктуры района. Парк Зеленый гай – один из фаворитов нашего города, он будет увеличиваться, но это не единственная зона, которая будет меняться. Уже завтра, в субботу 9 октября в 16:00 можно будет посетить обновленный сквер на Янгеля. Также планируем внедрять новые линии освещения, что важно для безопасности наших жителей. Комфортный, безопасный, чистый город и район - мои приоритеты», - сказала Анна Браткова.

Она отметила, что реконструкции требуют коммунальные заведения внешкольного и школьного образования, а также детсады. «Обновление материально-технической базы происходит уже сейчас. Дальше – больше», - сказала Анна Браткова.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook