Явка избирателей. Ситуация на избирательных участках

В воскресенье, 25 октября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «Явка избирателей. Ситуация на избирательных участках»

В пресс-конференции принял участие:

- Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев.

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев рассказал о ситуации на избирательных участках Днепропетровщины по состоянию на 12:00.

«Явка избирателей по состоянию на 10:00 в Днепропетровской области составляла 7-8%, в Днепр, в том числе, только 4%, в Каменском - 12%. По состоянию на 12-00 по Днепру явка избирателей составляет 11%, по области в общем - 14%. Отмечу, что темпы участия избирателей меньше, чем в предыдущие выборы. Перед избирательными участками наблюдаются очереди от 10 до 30 человек. Препятствует работе комиссий и опрос Президента. В Каменском ни одного пункта опросов не замечено, по Днепру они передвигаются и не пытаются попасть внутрь избирательных участков. Максимальная задержка на полчаса зафиксирована на избирательном участке №121305. Все остальные открылись вовремя», - сообщил Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев.

Он также отметил, что на 4 избирательных участках Днепра фотографировали бюллетени, и один подобный случай был зафиксирован в Каменском. По всем фактам открыты уголовные производства. 

Кроме того, председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев сообщил, что в Верховцевской ОТГ зафиксировано нарушение избирательного процесса - все избиратели участка № 121789 являются пациентами одного лечебного заведения и голосуют подконтрольно при помощи медработников.

«В селе Ганивка не пускали наблюдателей на заседание перед открытием избирательных участков. А в Верховцевской ОТГ все избиратели участка № 121789 являются пациентами лечебного заведения - психоневрологического диспансера. Все они голосуют подконтрольно при участии медицинских работников, что является нарушением, так как избиратели с ментальными нарушениями не нуждаются в помощи во время голосования. Им также из общего бокса выдают паспорты непосредственно перед тем, как они начинают расписываться в бюллетене. И на этом же участке зафиксированы факты агитации избирателей за одну-единственную партию», - сообщил Станислав Жолудев

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook