Ситуация на избирательных участках региона

В воскресенье, 25 октября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «Ситуация на избирательных участках региона»

В пресс-конференции принял участие:

- Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев.

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев сообщил о ситуации на избирательных участках и явке по состоянию на 16:00.

«По состоянию на 14:00 в Днепропетровской области фиксировалась явка 17-18%. В 16:00 она примерно одинаково низкая по региону - 22-25% максимум, в среднем 22-23%. 

В основном, это связано с ограничениями из-за карантинных мероприятий, а также с тем, что в 9-10 часов утра наблюдался активный опрос Президента, что создавало очереди. Люди, которые пришли голосовать, видя столпотворение, разворачивались и уходили. А в обед, когда очередей уже уже было, избиратели на участки не возвращались. Надеемся, что к концу дня явка повысится хотя бы до 30% в Днепропетровской области», - сказал Станислав Жолудев. 

Он отметил, что выборы в любом случае считаются состоявшимися, но легитимность органов самоуправления будет под вопросом.

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев сообщил о нарушениях, зафиксированных на избирательных участках Днепропетровщины по состоянию на 16:00.

«Продолжают фиксироваться нарушения на 4 избирательных участках в Днепре, на одном в Каменском и на двух участках в Марганце. Сообщения о нарушениях переданы правоохранительным органам, составлены соответсвующие акты. Также в Никополе наблюдатели обратились в полицию с информацией о подкупе избирателей. Известно, что эта же партия пыталась подкупить избирателей и в Днепре», - сказал Станислав Жолудев. 

По его словам, ситуация с психоневрологическим диспансером в Верховцевской ОТГ остается прежней: персонал медучреждения фактически вырывает из рук избирателей бюллетени и собственноручно бросают в урну. 

Станислав Жолудев таке сообщил о возможных фальсификациях во время подсчетов голосов. 

«Отмечу, что бюллетени в горсоветы будут наиболее подвержены влиянию недобросовестных членов комиссии, так как будут считаться последними и, скорее всего, глубокой ночью или утром», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook