О ходе выборов в Днепропетровской области

В воскресенье, 25 октября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «О ходе выборов в Днепропетровской области».

В пресс-конференции принимали участие:

- Председатель Днепропетровской областной организации “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ” Геннадий Гуфман;

- Международный наблюдатель, депутат ландтага Баварии Ульрих Зингер;

- Кандидат в депутаты Днепропетровского областного совета от “ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ”, телеведущая Надежда Сасс.

Председатель Днепропетровской областной организации “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ” Геннадий Гуфман отметил, что по завершению голосования партия направит все усилия на защиту голосов избирателей, отданных в ее поддержку: “Мы не просто призывали проголосовать и отдать за нас свой голос. Мы взяли на себя ответственность за то, что этот голос будет сохранен. В каждой комиссии мы представлены как минимум двумя членами комиссий. В каждой комиссии у нас есть наблюдатели от нашей политической силы. Мы делаем все, для того чтобы каждый голос, отданный за нашу партию и в поддержку того мы предлагаем и декларируем, будет сохранен”, - сказал политик.

Геннадий Гуфман подчеркнул, что накануне выборов и в день голосования, неизвестные сообщали о минировании здания, в котором расположен штаб Днепропетровской областной организации партии “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ”: “Была предпринята убогая и не смешная попытка парализовать работу областного избирательного штаба. Вчера первый раз и сегодня около 19:00 второй раз было сообщено о минировании здания, в котором располагается областной штаб. По мнению провокаторов это должно было привести к эвакуации и парализации работы штаба. из штаба координируется и осуществляется контроль параллельного подсчета голосов и обеспечение прозрачности избирательного процесса. Но штаб работает в штатном режиме”, - отметил он.

В Днепропетровской области на местных выборах “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ” выдвинула более 2 тыс кандидатов, которые баллотировались в 94 совета. Мэров двух городов - Павлограда и Каменского - “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ” поддержала на местных выборах. 27 кандидатов были выдвинуты на посты глав громад.

Международный наблюдатель, депутат ландтага Баварии Ульрих Зингер отметил крайне низкую явку на местных выборах, в частности - в Днепропетровской области. Ульрих Зингер подчеркнул, что низкая явка в условиях демократического государства является недопустимой: “Необходимо отметить низкую явку, очень жаль. Демократия - это идти на выборы. Если в условиях демократии никто не идет выбирать власть - это очень плохо. Выборы - это очень важно, даже если речь идет о региональных выборах. В наших городах, районах и округах решаются важные вопросы: где будет следующий детский сад, улица”, - сказал он.

По словам европейского политика, приоритетный способ повысить явку на выборах - это исполнение обещаний политическими партиями: “Партии должны давать больше информации о себе. Ну и, конечно же, потом выполнять все обещанное. Нужно показать людям, что приходить на выборы имеет смысл”, - сказал он.

Председатель Днепропетровской областной организации партии “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ” Геннадий Гуфман отметил, что партия будет работать на результат, чтобы в дальнейшем явка на выборах была выше: Мы сделаем все, чтобы сделать для того, чтобы сделать еще больше, чтобы результаты были еще выше. Это повлияет и на будущую явку на следующих выборах. Я хочу поблагодарить каждого, кто отдал голос за нашу политическую силу. За следующую каденцию мы сделаем достаточно, чтобы было четкое понимание и мотивация идти и голосовать. чтобы люди понимали, что их голос влияет на результат”, -сказал он.

Кандидат в депутаты Днепропетровского областного совета от “ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ”, телеведущая Надежда Сасс считает, что низкая явка на местных выборах - это результат разочарования в политике Президента Владимира Зеленского и его команды. Отметим, что местные выборы-2020 отличились низкой явкой. По различным подсчетам в Днепропетровской области она составила около 30%: Сегодня Украина сделала свой выбор. Я хочу поблагодарить каждого, кто отдал за “ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ - ЗА ЖИЗНЬ”. Это люди, которые пришли на свой участок и отдали голос за мирное будущее своей страны. Столь низкая явка на этих выборах - это, безусловно, крах и вердикт господину Зеленскому и его команде. Люди, которые еще год назад отдали 43% за политическую силу “Слуга народа” сегодня остались наедине со своим выбором. И, разочаровавшись, вынуждены были не пойти на выборы. Потому что то, что им обещали, не было выполнено за этот год и маловероятно, что будет выполнено за последующие. Впереди много работы я уверена, что “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ” не разочарует своего избирателя”, - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook