О ликвидации последствий непогоды в Днепропетровской области

Во вторник, 9 февраля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «О ликвидации последствий непогоды в Днепропетровской области»

В пресс-конференции приняли участие:

- Заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев;

- Главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Днепровского городского совета Антон Андриенко.

Заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев проинформировал, что к работам по очищению дорог от снега привлекалось 124 единицы техники и 151 работник. 

Александр Коломийцев сообщил, что по состоянию на 9 февраля по области объявлен 1-й (жёлтый) уровень опасности. 

"По классификации Гидрометцентра это означает, что погодные условия потенциально опасны для населения, инфраструктуры и окружающей среды. 

Всего за сутки к работам по очищению дорог от снега привлекалось 124 единицы техники и 151 работник. Было очищено 10 363 км дороги. Использовано 3492 т противогололёдных средств", - сказал он.

Заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области также напомнил, что, если Вы попали в чрезвычайную ситуацию, обращайтесь по телефону 095-009-70-90 на «Горячую линию» Службы автомобильных дорог.

Главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Днепровского городского совета Антон Андриенко рассказал о ситуации с транспортом и дорогами в Днепре в связи с ухудшением погодных условий.

Антон Андриенко сообщил, что как только 8 февраля около 18-ти часов начался снегопад, техника выехала на очищение и посыпание дорог. 

"В общем сегодня работало 98 единиц техники и 16 бригад персонала. Высыпано 3300 т противогололёдных средств: смеси соли с отсевом, отсева, соли. Техника работала с 18 часов 8 февраля до 8 часов 9 февраля. Сейчас помимо техники на расчистку пешеходных переходов вышли рабочие.

За всю ночь на «Горячую линию» поступила 1 заявка касательно поваленного дерева и 5 заявок по обрыву проводов сетей", - сообщил он.

Главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Днепровского городского совета проинформировал о ситуации во дворах домов.

"Сегодня утром вышло 1050 дворников и 17 единиц минитехники для очистки дворов и подходов к подъездам от снега. Было использовано 98 т противогололёдных средств", - сообщил он.

Касаемо электротранспорта Антон Андриенко отметил, что всю ночь работали 11 снегоуборочных трамваев, а также курсировали 12 трамваев и 9 троллейбусов во избежание обледенения контактной сети. 

"Это дало свои результаты – в 7 утра на маршруты выехали 90 троллейбусов и 120 трамваев. Поэтому несмотря на погодные условия основные магистрали очищены, коммунальный транспорт утром вышел на маршруты", - подытожил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook