Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

Во вторник, 9 марта, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре»

Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

В пресс-конференции принимали участие:

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя;

Экономический эксперт Михаил Крапивко.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на базовые продукты питания в Днепре за минувшую неделю и за год, с момента введения карантина.

«За минувшую неделю подорожаласвинина – на 18,69%, гречка – на 6,7%, курица – на 3,29%, сахар – на 1,3%, куриные яйца – на 1,2%, хлеб – на 1,14%.

Подешевела картошка – 17,44%, растительное масло – на 1,21%.

Цена на макаронные изделия и молоко не изменилась

За год подорожала практически вся группа товаров:

подорожали куриные яйца – на 98,82%, сахар – на 70,65%, гречка – на 48,92%, растительное масло – на 41,5%, молоко – на 17,58%, макаронные изделия – на 9,94%, хлеб – на 7,24%, свинина – на 5,9%.

Подешевела картошка – на 40,92%, курица – на 5,99%», - рассказала она.

Экономический эксперт Михаил Крапивко прокомментировал изменение цен на продукты питания.

данная неделя нам дала прирост цен, в основном 1-2%.Но есть некоторые продукты, которые сыграли, как в большой плюс (свинина), так и в большой минус (картошка). На следующей недели мы ожидаем такие же темпы роста. Если говорить о тенденциях за прошедший год, то лидируют в росте – куриные яйца, сахар, гречка и картошка. Меньше всего подорожал хлеб и курица. За год мы имеем больше 50% прироста», - прокомментировал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook