Еженедельная сводка о ситуации с Covid-19 в Днепропетровской области

В пятницу, 26 марта, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему:«Еженедельная сводка о ситуации с Covid-19 в Днепропетровской области»

В пресс-конференции принимала участие:

- Заведующая отделением особо опасных инфекций ГУ "ДОЛЦ МОЗ Украины" Галина Шамычкова.

Заведующая отделением особо опасных инфекций ГУ "ДОЛЦ МОЗ Украины" Галина Шамычкова отметила, что на утро 26 марта 2021 в Украине зафиксировано 18 132 новых подтвержденных случаев коронавируса (из них детей - 923, медработников - 435). Количество заболевших постоянно увеличивается.

Галина Шамычкова проинформировала о статистике заболеваемости в Украине и Днепропетровской области.

«За последние сутки в Украине госпитализировано – 4826 лиц, летальных случаев – 326, выздоровели – 7138.

В Днепропетровской области общее количество лабораторно подтверждённых случаев составляет более 87 тыс. За последние 2 недели зарегистрировано более 9 тыс. случаев, при чём за последнюю неделю - более 5 тыс. 40% всей заболеваемости приходится на г. Днепр», - сказала она.

Заведующая отделением особо опасных инфекций ГУ "ДОЛЦ МОЗ Украины" напомнила, что в Украине сейчас действует Постановление Кабмина № 1236, которым продлён карантин до 30 апреля 2021.

«Согласно Постановлению базовым уровнем эпидбезопасности является жёлтый уровень. Однако сейчас в нём находится только одна область – Херсонская. 11 областей Украины находятся в красной зоне.

С 20 марта Днепропетровская область находится в оранжевой зоне. Этот уровень устанавливается на 2 недели, потом показатели пересматриваются», - сообщила она.

Также Галина Шамычкова отметила, что на Днепропетровщине 36 лабораторий продолжают делать тесты на коронавирус. 

"Последние 2 дня мы получаем за сутки более 1300 позитивных результатов только ПЦР-тестов", - сказала она.

Заведующая отделением особо опасных инфекций ГУ "ДОЛЦ МОЗ Украины" напомнила, что 24 марта в Украине, как и во всём мире, отмечался день борьбы с туберкулёзом. 

"Показатели заболеваемости туберкулёзом за 2020 год снизились по сравнению с 2019 на 30%. Но Днепропетровская область лидирует по количеству заболевших туберкулёзом. За прошлый год у нас зарегистрировано почти 1000 особ с бактериовыделением", - резюмировала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook