Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

В понедельник, 29 марта, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре»

В пресс - конференции принимали участие:

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя;

- Экономический эксперт Михаил Крапивко.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на базовые продукты питания в Днепре за минувшую неделю (22 по 28 марта). «Подорожала картошка – на 26.96%, растительное масло – на 10.44%, сахар – на 4.64%, хлеб – на 3.7%, свинина – на 2.61%, куриные яйца – на 1.76%, курица – на 1.51%, макароны – на 1.02%.

Подешевела только гречка – на 1.99%.

Цена на молоко не изменилась», - рассказала она.

 Экономический эксперт Михаил Крапивко отметил, что наблюдается глобальное подорожание на всю группу. По его словам, это не связано с Пасхой:«В первую очередь, рост цен связан с возможным локдауном. Падение доходов населения, влечёт за собой подорожание цен на самые обиходные продукты питания и сокращение торговли по всем остальным категориям. Плюс позиция государства - противостояние с ФОПами, увеличение налоговой нагрузки, расширение базы налогообложения. Все это влияет на ценовую политику», - отметил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook