В Украине начали производство пластин для остеосинтеза (импланты для травматологии и ортопедии)

В понедельник, 29 марта, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «В Украине начали производство пластин для остеосинтеза (импланты для травматологии и ортопедии)»

В пресс-конференции приняли участие:

- Директор по производству ABM Technology Вадим Возняк;

- Руководитель направления Bauer's Synthes Петр Давыденко;

- Бренд-менеджер ABM Technology Татьяна Патынка.

Завод ABM Technology запустил собственный бренд производства высокотехнологичных пластин и комплектующих для травматологии и ортопедии под названием Bauer’s Synthes. До этого в Украине не было ни единого производителя подобных металлоконструкции для остеосинтеза - вся продукция является импортнойв большинстве неизвестного происхождения. 

Бренд-менеджер ABM Technology Татьяна Патынка рассказала, что продукция ТМ Bauer’s Synthes - это высокоточные анатомические пластины из титанового сплава, которые применяются для лечения разных типов переломов костей и помогают пациенту быстрее восстанавливаться после травмы. Ассортиментный ряд новой линии производства включает в себя пластины всех видов. Вся продукция является сертифицированной и имеет европейский сертификат соответствия.

«Перед нами стояла задача создать инновационное направление, которое смогло бы помочь конечному потребителю - людям с травмами, быстрее восстановиться и эффективнее лечить переломы. Наши пластины созданы из высококачественного титана. Он исключительно прочный, высокоустойчивый к «усталости металла» и биосовместим с организмом. Ассортиментный ряд наполнен пластинами для верхних, нижних конечностей, винтами и всеми комплектующими для того, чтобы операция и последующий период реабилитации прошли успешно. На нашем производстве соблюдены все необходимые санитарные требования. Система менеджмента качества на заводе сертифицирована компанией IMQ (Италия) в соответствии с международным стандартом ISO 13485:2016», - сообщила Татьяна Патынка. 

В свою очередь, директор по производству ABM Technology Вадим Возняк отметил, что предприятие освоило новейшие технологии передовых производителей в этом направлении, что позволило создать продукт, который ничем не отличается по качеству от лучших европейских производителей. 

«Наше предприятие - инновационное для рынка Украины. Имея опыт производства дентальных имплантатов, мы можем производить большой спектр продукции. Технологически доукомплектовав производственные станки, мы смогли производить пластины для остеосинтеза. Мы это делаем для того, чтобы на рынке Украины появился качественный отечественный продукт, который может быть доступный каждому потенциальному клиенту», - сообщил он.

Руководитель направления Bauer's Synthes Петр Давыденко рассказал, что уже есть первые отзывы после операций от практикующих врачей-травматологов о продукции, изготавливаемой на заводе ABM Technology. По словам Петра Давыденко, они довольны результатом и с каждым днем количество установленных пластин увеличивается.

«Остеосинтез является стандартом лечения переломов, но, в отличии от гипсовой иммобилизации, позволяет пациенту быстрее восстановиться после травмы. Есть первые операции с использованием наших пластин для остеосинтеза, и врачи довольны результатом, дают обратную связь», - сообщил Петр Давыденко. 

Он отметил, что продукт национального производства воспринимается врачами с любопытством, но не доверять украинским пластинам причин нет - продукт ничем не отличается по качеству от лучших европейских производителей.

Петр Давыденко сообщил, что в будущем, благодаря запуску в Украине производства металлоконструкций и комплектующих для травматологии и ортопедии, удастся в первые часы оказывать срочную помощь пациентам с травмами, как это работает в медучреждениях Европы и Америки.

«Сейчас все построено так, что металлоконструкции идут в работу после заказа врача. В европейских странах и в Америке все работает по-другому: в больницах всегда есть в наличии все металлоконтрукции, и врач может неотложно взять и реализовать любую из них, не теряя времени для пациента. Мы надеемся, что в дальнейшем ситуация по оказанию помощи для пациентов с травмами в нашей стране изменится, и все больницы будут оснащены достаточным количеством металлоконструкций. Люди должны в первые часы после травмы получить квалифицированную помощь, что поможет им быстрее восстановиться и сделать течение его заболевания более благоприятным», - сказал Петр Давыденко. 

Более детально с ассортиментным портфелем ТМ Bauer’s Synthes можно ознакомиться здесь.

Справка. ABM Technology - первый в Украине завод по производству зубных имплантатов полного цикла, который был открыт в 2018 году в Днепре. В 2021 году анонсировали новое направление - производство имплантатов и комплектующих для травматологии и ортопедии. Сегодня это предприятие включают в рейтинги самых инновационных заводов Украины и самых современных заводов своего профиля в мире. На ABM Technology используются станки с числовым программным управлением японского и швейцарского производства и все они выпущены не ранее 2017 года. Предприятие входит в структуру корпорации «Алеф». 

Корпорация «Алеф» объединяет разнопрофильные бизнесы, которые работают в сегменте девелопмента, производства строительных материалов и аграрной сфере. Председатель Совета корпорации «Алеф» - Вадим Ермолаев. Стратегией бизнесов-участников «Алеф» является деятельность, направленная на постоянное совершенствование процессов и внедрение инноваций.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook