Еженедельная сводка о ситуации с Covid-19 в Днепропетровской области

В пятницу, 2 апреля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс - конференция на тему «Еженедельная сводка о ситуации с Covid-19 в Днепропетровской области»

В пресс-конференции принимал участие:

- Заведующий отдела эпидемиологического надзора (наблюдения) и профилактики инфекционных заболеваний Днепропетровского областного лабораторного центра МОЗ Украины Денис Киселев.

Заведующий отдела эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Днепропетровского областного лабораторного центра МОЗ Украины Денис Киселев сообщил, что в области, как в целом в Украине, продолжается рост заболеваемости. Так, за минувшую неделю зарегистрировано почти 6 тысяч случаев коронавируса: «За минувшую неделю (с 25 по 31 марта) заболеваемость выросла на 11%. За прошлую неделю Зарегистрировано 5906 случаев на коронавирусную болезнь COVID-19. Только за минувшие сутки зарегистрировано 1178 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, которые регистрированы почти на всех административных территориях области», - сообщил он. 

По его словам, Днепропетровская область остается в зоне «оранжевого» уровня эпидемической опасности распространения СOVID-19.

Денис Киселев отметил, что с начала пандемии (по состоянию на утро 2 апреля) зарегистрировано 93 274 лабораторно подтвержденных случаев СОVID-19, в том числе летальных исходов 2423. Всего выздоровели за весь период пандемии (по состоянию на утро 2 апреля) - 76076 пациентов.

Заведующий отдела эпидемиологического надзора (наблюдения) и профилактики инфекционных заболеваний Днепропетровского областного лабораторного центра МОЗ Украины сообщил, что в области от COVID-19 уже вакцинировали почти 20 тысяч человек: «В Украине продолжается вакцинация против ковида. По данным МОЗ Украины, по состоянию на 1 апреля 2021 года в Украине уже вакцинировалось 267 833 человека, 19 249 из них в Днепропетровской области. В соответствии с дорожной карты вакцинации предусмотрено два этапа. В первую очередь вакцинируют медицинских сотрудников, пожилых людей, работников структур, которые поддерживают безопасность и жизнедеятельность государства, работников социальной сферы, сферы образования и других», - сообщил он

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook