Готовы ли школы Днепропетровщины к проведению ВНО в период карантина?

В пятницу, 9 апреля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «Готовы ли школы Днепропетровщины к проведению ВНО в период карантина?»

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный специалист управления госнадзора по соблюдению санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Маргарита Малышева.

Главный специалист управления госнадзора по соблюдению санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Маргарита Малышева сообщила, что согласно предоставленной департаментом образования и науки облгосадминистрации информации, по Днепропетровской области 10 апреля 2021 запланировано проведение пробного ВНО.

Маргарита Малышева сообщила, что для проведения пробного ВНО задействовано 50 учебных заведений, на базе которых созданы пункты проведения пробного внешнего независимого оценивания.

"Из них 22 - в г. Днепр, 13 - в г. Кривой Рог, 4 - в г. Каменское, 3 - в г. Павлоград, 2 - в г. Никополь, 2 - в г. Новомосковск, по 1 - в городах Желтые Воды, Марганец, Першотравенск и Синельниково. Для участия в тестировании по Днепропетровской области зарегистрировано 10 565 учеников общеобразовательных учебных заведений, в том числе в пунктах тестирования г. Днепр - 4785 участников. Несмотря на то, что проведение пробного внешнего независимого оценивания не является обязательным и зарегистрированные участники по желанию могут проходить тестирование через онлайн систему, организация и выполнение противоэпидемических мероприятий является обязательным для всех учебных заведений", - отметила она.

Главный специалист управления проинформировала о проделанной Госпродпотребслужбой работе в местах проведения пробного ВНО.

"С целью предотвращения распространения коронавируса в пунктах проведения пробного ВНО Госпродпотребслужбой Днепропетровской области с 6 по 9 апреля 2021 проведен мониторинг в соответствующих учебных заведениях. На 09.04.2021 из 50 проверенных пунктов тестирования, в 15 - были выявлены нарушения в организации противоэпидемических требований. Среди самых распространенных нарушений: отсутствие отдельных контейнеров для сбора использованных средств индивидуальной защиты, бесконтактных приборов для проведения термометрии, расположение мебели для участников тестирования с нарушением физической дистанции в 1,2 м и нечеткая маркировка для разграничения маршрутов движения", - сообщила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook