Недельные итоги работы бригад скорой помощи в Днепропетровской области во время пандемии Covid-19

Во вторник, 13 апреля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Недельные итоги работы бригад скорой помощи в Днепропетровской области во время пандемии Covid-19»

В пресс-конференции принимал участие:

- Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко сообщил, что скорые области за минувшую неделю совершили почти 15 тысяч выездов.

По его словам, количество выездов возросло за счет роста числа выездов к пациентам с коронавирусной болезнью (на 3, 4%), острым инфарктом миокарда (на 13,1%) и инсультами (на 22,3%).

«За минувшую неделю (с 5 по 11 апреля) бригады экстренной медицинской помощи области совершили 14 777 выездов (на 185 выездов больше, чем на прошлой неделе). Бригады экстренной медицинской помощи оказали помощь 13 853 жителям области, в том числе 1369 детям, из них оказана медицинская помощь детям до 1 года – 198. Кроме этого, за прошедшую неделю бригадами ЭМП оказана медицинская помощь 357 пациентам с симптомами острого нарушения мозгового кровообращения, 121 больному с инфарктом миокарда, осуществлено: 19 выездов - на пожары, 48 выездов на ДТП, 10 выездов - на ножевые ранения, 1 выезд на внегоспитальные роды, 2 успешных СЛР», - сообщил он

Кроме этого, Радий Шевченко рассказал о резонансных событиях, которые произошли на минувшей неделе:

Радий Шевченко сообщил, что 7 апреля бригада ЭМП подстанции города Никополя оказывала помощь женщине 55 лет, которая приняла 10 таблеток галоперидола с суицидальной целью: «На момент приезда бригады женщина была в возбужденном состоянии, никому не позволяла до себя подходить, оказывала яростное сопротивление при попытке ее осмотреть, пробовала укусить медработников, била руками, ногами. Бригаде ЭМП пришлось привлекать посторонних лиц, чтобы удержать больную. Ее удалось доставить в реанимационное отделение Никопольской городской больницы № 4 в состоянии средней тяжести», - сообщил он.

 

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф  сообщил, что в Каменском неизвестный мужчина изнасиловал 17-летнюю девушку. Он отметил, что после оказания медицинской помощи пострадавшая была доставлена в медицинское учреждение: «10 апреля в 16:48 поступил вызов об изнасиловании в г. Каменское. По прибытию на место происшествия выяснилось, что девушку 17 лет изнасиловал неизвестный мужчина. После оказания медицинской помощи, пострадавшая была доставлена в КНП «ДОДКЛ». Полиция извещена», - сообщил он.

Руководитель ведомства  сообщил, что 5 апреля поступил вызов об избиение полицейских при выполнении служебных обязанностей: «5 апреля поступил вызов об избиении полицейских по адресу: ул. Нижнеднепровская, ТРЦ «Караван». Мужчина в нетрезвом состоянии нарушает правопорядок. Во время прибытия полиции на место происшествия и попытки угомонить его, за супруга вступилась жена. Сорвав бронежилет с одного полицейского, она побила по голове другого полицейского.

Пострадавшему 44 лет установлен диагноз: «Закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мезга. Ушиб мягких тканей затылочной области». Состояние удовлетворительное. От госпитализации в больницу отказался», - сообщил он.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко рассказал, что житель пгт. Куриловка Петриковского района регулярно вызывает бригаду ЭМП без крайней необходимости. Мужчина злоупотребляет алкоголем, угрожает работникам «скорой» физической расправой и жалуется на Правительственную горячую линию.  «Человек, который злоупотребляет алкоголем, живет в пгт. Куриловка Петриковского района. Имеет привычку вызывать скорую к соседке, которую представляет то женой, то соседкой, с которой постоянно употребляют спиртное. А позже жалуется на Правительственную горячую линию по поводу того, что работники «скорой» с него якобы требовали деньги или бригада отказывает в предоставлении медпомощи. Уже написал 3 или 4 жалобы. На ответы на эти жалобы работниками ЭМП тратится полдня. Мужчина угрожает им физической расправой. Эти беспричинные вызовы отвлекают ресурс экстренной медпомощи от тех случаев, когда действительно нужно спасать жизнь человека», - сказал Радий Шевченко. 

 

Он обратился к жителям Днепропетровщины с просьбой вызывать «скорую» в случаях крайней необходимости. Ранее мы писали о том, что Радий Шевченко требует сделать платными вызовы «скорой» к людям в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook