Войдет ли Днепропетровская область в «красную» зону?

В четверг, 15 апреля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция н тему «Войдет ли Днепропетровская область в «красную» зону?»

В пресс-конференции принимал участие:

Заместитель медицинского директора больницы им. Мечникова Юрий Скребец.

Заместитель медицинского директора больницы им. Мечникова Юрий Скребец сообщил, что в больнице в настоящее время находится порядка 130 человек с ковид: "Пандемия бьет все антирекорды. Все госпитальные базы Днепра переполнены. В настоящее время в больнице Мечникова находится 129 человек с Covid-19, 18 из них в крайне тяжелом состоянии. Ежедневно в больницу поступает 10- 15 пациентов, при этом и выписывается порядка 10-15", - сообщил он.

Юрий Скребец прокомментировал рост заболеваемости в регионе: "Вирус меняется, он постоянно мутирует и в третьей волне мы имеем дело минимум с двумя штамами вируса. Коронавирус помолодел, очень много молодых людей с ковидом. Население привыкает к постоянной опасности и снижает внимание к средствам защиты и соблюдению условий карантина, и к собственному здоровью. Кроме этого, очень много случаев - поздних обращений,когда уже у больного задышка, температура и сатурация на критическом уровне, и повреждение легких составляет более 50%", - комментирует онПри этом он отметил, что в настоящее время Днепропетровская область находится на четвертом месте среди областей Украины по заболеваемости ковидом и принятие решения о переходе в красную зону волне возможно. 

"Под госпитальную базу в Мечникова выделено отдельный 5-этажный хирургический корпус,в котором находится реанимация. Изначально было рассчитано на 6 коек, последние месяцы там находится от 15 до 30 пациентов. В терапевтическом блоке менее 100 пациентов не бывает. Есть еще акушерское отделение, часть находится пациентов в реанимационном отдалении , часть в соматическом.На прошлой неделе начал свою работу дополнительное отделение,открыт дополнительный этаж. Стационар загружен постоянно", - добавил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook