Нашествие змей в Днепре: как избежать укуса

В четверг, 15 апреля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Нашествие змей в Днепре: как избежать укуса»

В пресс-конференции принимал участие: 

- Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НИИ биологии ДНУ имени Олеся Гончара Сергей Ермоленко.

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НИИ биологии ДНУ имени Олеся Гончара Сергей Ермоленко прокомментировал нашествие змей в Днепре. При этом призвал горожан быть осторожными: "Если мы увидим некоторое скопление змей - это свидетельствует о потеплении. Как это принято весной, змеи выходят из своих мест "зимовки", создают скопление, потом расползаются. Чаще всего они встречаются вдоль береговой линии р. Днепра", - прокомментировал он.

Кроме этого, Сергей Ермоленко рассказал, как избежать укуса змеи и добавил, что стоит избегать встречи с ними: "Если говорить о приусадебном участке, даче лучше ликвидировать места, где они могут прятаться и обязательно расчистить мусор на своем участке, и выкосить высокую траву. Виды змей, которые существуют, они сами избегают встреч с человеком. Поэтому они будут редко заползать на приусадебные участки", - рассказал он. 

По его словам, на территории области могут встретится 6 видов змей, 4 из них находятся в Красной книге Украины, два из них - уж водяной и уж обычный (наиболее распространенные на территории области и Украины). 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook