Днепр присоединился к проекту «Озеленение Планеты»

В четверг, 22 апреля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Днепр присоединился к проекту «Озеленение Планеты»»

В пресс-конференции принимали участие:

- Соорганизатор в Днепровском регионе Юрий Остапюк;

- Координатор проекта Ирина Черныш;

- Начальник департамента парков и рекреации Днепровского городского совета Александр Буйволюк.

Координатор проекта Ирина Черныш поделилась результатами акции озеленения планеты, проходившей в Днепре и Днепропетровской области. 

Ирина Черныш отметила, что сегодня акция приурочена ко всемирному Дню Земли.

«Мы высаживаем деревья уже второй раз, сотрудничая с местной властью, бизнесом и общиной. С 10 по 22 апреля в лесничествах посажено около 100 тыс. деревьев, а в парках и скверах города – 400. К акции озеленения привлечены ВУЗы города. Вместе с послом Бразилии и Университетом таможенного дела и финансов мы высадили аллею. В парках мы высаживали иву, рябину, дуб, клен, липу, сливу, черемуху, ясень», - рассказала она.

Соорганизатор в Днепровском регионе Юрий Остапюк выразил благодарность всем, кто принял участие в акции – горожан, бизнес, местную власть и Перещепинское лесничество. 

«Более 600 волонтёров принимали участие в проекте «Озеленение планеты», который является международным. 10 апреля 1,3 млн человек из 103 стран мира поучаствовала в акции. Целью всех этих людей было предотвратить глобальное потепление, сделать воздух планеты чище. Мы планировали (и высадили) в Днепропетровской области посадить 100 млн деревьев в течение 3 лет и 1 млн деревьев в течение 10 апреля», - проинформировал соорганизатор акции в Днепровском регионе.

Юрий Остапюк пригласил всех желающих участвовать в озеленении региона.

Начальник департамента парков и рекреации Днепровского городского совета Александр Буйволюк отметил важность проекта «Озеленение планеты».

«Мы не просто высадили деревья – мы начали великое дело. Потому что мы приобщили инициативу граждан, волонтеров, бизнеса, местной власти. Свидетельством этого является состояние той тысячи деревьев, которые мы высадили в прошлом году - более 90% саженцев прижилось. Я рад, что у нас всё вышло. Надеюсь, наши следующие шаги будут ещё более успешными», - поделился он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook