Молодёжное Крыло «ОПЗЖ» открывает юридическую консультацию с целью оказания правовой поддержки пострадавшим в результате буллинга

Сегодня, 29 ноября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Молодёжное Крыло «ОПЗЖ» открывает юридическую консультацию с целью оказания правовой поддержки пострадавшим в результате буллинга». 

В пресс-конференции приняли участие:

  • Депутат Днепровского горсовета 7 созыва Назарий Постольник,
  • Руководитель Молодёжного Крыла «ОПЗЖ» в Днепропетровской области Дмитрий Музыка,
  • Участник молодежного крыла Евгений Игнатенко.

Молодёжное Крыло Днепропетровской региональной организации политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» запускает новый проект. «Буллингу – нет!» – это инициатива, задача которой остановить физическое и психологическое преследование человека внутри коллектива.

«У нас немало примеров, когда мы помогали людям. Работая совместно с выездной приемной Геннадия Гуфмана, к нам поступило обращение по поводу стихийной свалки на улице Фронтовой в Диевке. Мы написали запросы во все инстанции, и эта проблема была решена. Сейчас возникла идея обратить внимание на проблему буллинга, так как мы все смотрим социальные сети и видим, что происходит вокруг нас», - рассказал руководитель Молодёжного Крыла «ОПЗЖ» в Днепропетровской области ДмитрийМузыка.

Один из авторов проекта «Буллингу – нет!», участник молодежного крыла Евгений Игнатенко, поделился: первым кейсом проекта станет защита жертв буллинга в учебных заведениях области.

«Нам сообщают о своей проблеме, далее менеджер составляет протокол, который приходит на ознакомление классному руководителю. Вместе с тем, юрист консультирует жертву буллинга. Контроль за изучением и решением ситуации в учебных учреждениях ведут классный руководитель, завуч и директор. Если этот механизм оказался неэффективным, примирение сторон отсутствует, то предусматривается обращение в компетентные органы», - разъяснил Евгений Игнатенко.

Вместе с тем, уверен депутат VII созыва Днепровского горсовета Назарий Постольник, необходимо работать и с родителями детей, которые подвергают сверстников травле.

«Они воспитывают своих детей и должны интересоваться, чем они занимаются, что смотрят в соцсетях. К сожалению, детям сегодня доступен абсолютно любой контент. У нас власти в Киеве закрывают телеканалы, при этом они абсолютно спокойно реагируют на то, что сейчас можно найти в Фейсбуке или ТикТоке. Это неправильно, нужно заботиться о поколении, которое растет, и тогда будет меньше буллинга», - говорит Назарий Постольник.

Резюмируя, руководитель Молодёжного Крыла «ОПЗЖ» в Днепропетровской области Дмитрий Музыка сказал, что детям и молодежи необходимо дать досуг. Собственными силами команда «ОПЗЖ» возрождает сегодня моду на спортивные игры во дворах, а для тех, кто постарше – организовали дебатный клуб «Власна позиція». Но пока тема буллинга остается актуальной, Молодежное Крыло предлагает помощь:

«На нашем сайте есть форма «Написать обращение». Рассказать о проблеме можно анонимно. Мы свяжемся с человеком и постараемся максимально быстро помочь»,- сообщил Дмитрий Музыка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook