О завершении досудебного следствия по делу погибших в ДТП на Победе (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конфернции в ДФ Института Горшенина...

3 февраля в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция «О завершении досудебного следствия по делу погибших в ДТП на победе».

В пресс-конференции принял участие:

Адвокат пострадавших Эдмонд Саакян

Эдмонд Саакян заявил, что дело Дмитрия Рудя - это обычное уголовное дело, связанное с ДТП. «Подследственному Дмитрию Рудю уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3 (нарушение правил управления транспортным средством, повлекшие тяжкие последствия). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Дело будет рассматривать Орджоникидзовский районный суд Запорожья. Дата первого судебного заседания пока не назначена. Процесс будет открытым», - сказал он.

По словам Эдмонда Саакяна, Дмитрий Рудь компенсировал материальные и моральные затраты потерпевшим. «В уголовном деле отражено возмещение ущерба пострадавшим и этот факт наряду с неумышленным характером преступления будет выступать смягчающим вину обстоятельством. Вопрос о размерах компенсации обсуждали юристы, представляющие обе стороны. Размер компенсации определялся на основе судебной практики. Я не исключаю возможность, что Дмитрия Рудя могут оправдать. Я сам участвовал в следственном эксперименте. По словам Дмитрия Рудя в тот день он ехал на зеленый свет со скоростью 60 км/ч. Женщины остановились на разделительной полосе, но из-за того, что по встречной полосе транспорт проезжал в опасной близости к ним, сделали шаг назад и попали под колеса автомобиля Дмитрия Рудя. Далее, как установило следствие, Дмитрий Рудь остановился, вызвал со своего мобильного телефона скорую помощь и попытался оказать первую помощь пострадавшим. Но увидев, что они мертвы, покинул место происшествия в состоянии аффекта», - сказал Эдмонд Саакян.

Фото: Евгений Кудря

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook