Погашение задолженности государства перед ОАО «Днепрометрострой (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

1 февраля в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция «Погашение задолженности государства перед ОАО «Днепрометрострой».

В пресс-конференции приняли участие:

Председатель совета трудового коллектива ОАО «Днепрометрострой» Виктор Коваленко

Первый заместитель начальника регионального отделения Фонда госимущества Украины в Днепропетровской области Юрий Васюченко

Виктор Коваленко сообщил, что сегодня, 1 февраля, председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул встретился с трудовым коллективом ОАО «Днепрометрострой». «Губернатор заявил, что задолженность по зарплате будет погашена в самое ближайшее время. На сегодня в ОАО «Днепрометрострой» работает 170 человек. Откачка воды идет бесперебойно. Несмотря на то, что задолженность по зарплате была более года, коллектив с пониманием относится к этим трудностям», - сказал он.

Юрий Васюченко рассказал о перспективах завершения строительства метрополитена в Днепропетровске. «Строительство метро в Днепропетровске - очень сложная задача. Это связано с особенностями геологии нашего города. Президент Украины Виктор Янукович признал строительство днепропетровского метрополитена общегосударственной задачей. Поставлена задача сдать вторую часть первой очереди, три станции до исторического музея, до 2015 года. Уже разработана государственная программа и начали поступать денежные средства. Так, вчера вечером на счет Госказначейства поступило 13,995 млн грн на погашение задолженности перед трудовым коллективом ОАО «Днепрометрострой» и кредиторами предприятия», - сказал он.

По словам Виктора Коваленко в январе впервые за долгое время сотрудники ОАО «Днепрометрострой» работали полную рабочую неделю. «Из-за того, что в 2010 году многие сотрудники были отправлены в отпуск за свой счет, молодежь уволилась с предприятия. Сегодня самым молодым сотрудникам предприятия - 45 лет, многие работающие уже на пенсии. Тем не менее, после возобновления полномасштабных работ молодежь вернется. Сегодня многие наши бывшие сотрудники работают на строительных объектах в Сочи, однако они регулярно заходят на предприятие, чтобы узнать, не возобновились ли полномасштабные работы. Говорят, что хотят вернуться на предприятие. По словам Президента Украины Виктора Януковича на строительство Днепропетровского метро из государственного бюджета будет выделено 250 млн грн и еще 120 млн грн - на закупку новой техники. Президент уже отдал соответствующее распоряжение Премьер-министру Николаю Азарову», - сказал он.

Фото: Евгений Кудря 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook