Об увеличении выплат при рождении ребенка (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

1 февраля в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция на тему:«Об увеличении выплат при рождении ребенка»

В пресс-конференции примут участие:

Начальник отдела адресных социальных выплат Главного управления труда и социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Виктория Черныгина

В ходе пресс-конференции Виктория Вячеславовна рассказала о размере пособия при рождении ребенка: «с 1 января текущего года произошли изменения, касающиеся размера помощи при рождении ребенка. Отныне размер пособия зависит от прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет, установленных на день рождения ребенка. Сегодня на детей, родившихся после 31 декабря 2010 помощь оказывается почти на 50% больше прошлого года:

- 17 952 грн. на первого ребенка (12 240грн. в прошлом году) -36 720 грн - на второго ребенка (25 000 грн. в прошлом году)

- 73 440 грн. - На третьего и следующего ребенка (50 000 грн. В прошлом году)», -сказала она.

Также Начальник отдела адресных социальных выплат Главного управления труда и социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации подробно остановилась на выплате, которая выдается сразу после рождения ребенка: «Кроме того, единовременная сумма выплаты не зависит от того, родился первый, второй или следующий ребенок. В текущем году выплата помощи осуществляется одноразово в девятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка - с 1 января эта сумма составляет 7 344грн. В дальнейшем остальная сумма помощи на первого ребенка выплачивается на протяжении следующих 12 месяцев, на второго ребенка - 24 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка - 36 месяцев равными частями. В связи с тем, что размер пособия зависит от прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет, установленных на день рождения ребенка, - общий размер помощи при рождении будет меняться вместе с повышением прожиточного минимума: с 1 апреля 2011, с 1 октября 2011 и с 1 декабря 2011. Это не касается помощи, которая уже назначена и выплачивается. Назначена помощь повышению и перерасчету не подлежит. Прежнему представителями управлений труда и социальной защиты населения совместно с управлениями по делам семьи и молодежи, службами по делам детей и органами опеки и попечительства осуществляется контроль за целевым использованием помощи и созданием надлежащих условий для полноценного содержания и воспитания детей», - отметила Виктория Черныгина.

Фото: Евгений Кудря 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook