О состоянии днепропетровского электротранспорта (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

4 февраля в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция на тему: «О состоянии днепропетровского электротранспорта».

В пресс-конференции принял участие:

Директор городского КП «Днепропетровский электротранспорт» Владимир Легкий

Владимир Легкий сообщил, что в 2011 году из городского бюджета Днепропетровска выделено 5 млн грн на модернизацию городского электротранспорта. «Из них 2 млн грн будет потрачено на капитальный ремонт 10 троллейбусов, 2 млн грн - на текущий ремонт трамвайных путей и 1 млн грн - на ремонт контактной сети. Также мы надеемся на получение 9 млн грн из государственного бюджета на ремонт 5 км путей трамвайного маршрута ¹1. Предприятие уже начало получать средства на капитальный ремонт троллейбусов. Средства на ремонт путей и контактной сети будут поступать начиная с марта, потому что проводить эти работы в морозы нецелесообразно. На сегодня на предприятии нет задолженности по выплате заработной платы. Штат КП «Днепропетровский электротранспорт» испытывает дефицит сотрудников: на 30% недоукомплектованы вакансии водителей и кондукторов», - сказал он.

По словам Владимира Легкого, в Днепропетровске возможно повышение оплаты на проезд в электротранспорте до 1,5 грн. «В Харькове и Запорожье проезд в электротранспорте уже стоит 1,5 грн, в Киеве - 1,7 грн. Сейчас КП «Днепропетровский электротранспорт» готовит предложение о повышении цены на проезд до 1,5 грн. Эти предложения будут направлены в Кабинет Министров. После утверждения Министерством экономики, решение о повышении цены на проезд должен будет принять Днепропетровский горсовет. На все эти согласования уйдет не менее 2 месяцев. Повышение цены на проезд - мера вынужденная. С 1 февраля этого года на 30% повысились цены на электричество. Стоимость электроэнергии составляет 20% в структуре себестоимости проезда», - сказал он.

Владимир Легкий отметил, что покупка 48 бывших в употреблении трамвайный вагонов из Германии позволит не остановиться электротранспорту Днепропетровска. «В 2011 году мы должны списать 50 полностью самортизированных трамвайных вагонов. Их заменят 48 немецких вагона. 38 из них позволят на 35-40% экономить электроэнергию. Дубовое напольное покрытие этих вагонов обработано противоскользящим покрытием, установлены удобные мягкие сидения. Вагоны оборудованы системой кондиционирования и модернизированной системой отопления салона. Автоматическая смазка колесных пар этих трамваев позволит снизить износ как колес, так и рельсов. Сегодня первый вагон уже был опущен на тележку. В понедельник эта процедура будет проведена со вторым вагоном. В трамвайном депо ¹3 будет подключено электрооборудование новых вагонов, отключенное при транспортировке и 15-16 числа начнется обкатка новых вагонов. Пассажиры же смогут проехать на них в середине марта», - сказал он.

Владимир Легкий сообщил, что на покупку немецких трамваев был взят кредит в КБ «Приватбанк» в размере 17 млн грн под 18% годовых сроком на 3 года. В Днепропетровск уже поступили 18 закупленных вагонов, к 16 февраля в город привезут еще 16 вагонов. Остальные 14 трамваев прибудут к середине марта. Сотрудники КП «Днепропетровский электротранспорт» смогут переоборудовать и выпускать на линию примерно 5 вагонов в месяц. По мере появления новых вагонов - старые будут списываться. 10 немецких трамваев будут направлены на маршрут ¹1. Остальные - на другие маршруты города», - сказал он.

Фото: Евгений Кудря  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook