Ночная экскурсия в историческом музее им. Яворницкого (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

25 марта Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Ночная экскурсия в историческом музее им. Яворницкого»

В пресс-конференции приняли участие:

Старший научный сотрудник Днепропетровского исторического музея им. Яворницкого Алла Москалец

Руководитель военно-исторического клуба «Восточный Вал», научный сотрудник Днепропетровского исторического музея им. Яворницкого Александр Хоменко.

Алла Москалец сообщила, что Днепропетровский музей им. Яворницкого проводит ночные экскурсии про войну. «Действо развернется в 4 залах экспозиции музея и на диораме «Битва за Днепр». Мы покажем, как выглядел наш город в 1941-1942 годах и что представлял собой «новый порядок». Все это будет происходить с помощью музейных экспонатов военных лет, декораций, света, музыки, театрализованного действа, аудиоэффектов, которые помогут воссоздать атмосферу тех лет. С исторической точки зрения мы решили остановиться на двух больших этапах войны. Это оккупация Днепропетровска, о которой почти ничего не известно, и форсирование Днепра как одно из самых масштабных военных действий, происходивших на территории области во время Великой Отечественной войны. Первая ночная экскурсия-спектакль «Однажды мы будем солдатами» состоится 26 марта в 20.30. На этот день все билеты проданы. Далее экскурсии будут проходить 16 апреля, 4 и 11 июня в 20.30, 22.00 и 23.00. Цена билета - 80 грн», - сказала она.

Александр Хоменко отметил, что главная цель ночных экскурсий «Однажды мы будем солдатами» - на себе прочувствовать трагизм и патриотичность военных лет. «Мы хотим, чтобы человек, посетивший экскурсии не просто увидел спектакль, а принял в нем участие, прочувствовал на себе трагизм и патриотичность военных лет. Ведь для молодежи события 1941-1945 годов - это в лучшем случае романтика, а в худшем - просто пустой звук. Хочется изменить такое отношение», - сказал он.

Татьяна Захарова Фото: Надежда Гайворонская

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook