В новомосковских школах нечем кормить детей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»...

1 апреля Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «В новомосковских школах нечем кормить детей».

В пресс-конференции принял участие:

Заместитель председателя Днепропетровского облсовета Виктория Шилова.

Виктории Шилова заявила, что в Новомосковске нечем кормить школьников. «30 марта в муниципальной газете «Новомосковская правда» было опубликовано обращение мэра Новомосковска Сергея Мороза, в котором он просит неравнодушных жителей города сдать деньги, чтобы прокормить школьников. Причем деньги просит приносить к нему лично - в горсовет. Причина такой критической ситуации в том, что из-за срыва тендеров с 1 апреля в нескольких новомосковских школах попросту нечем кормить детей. Это притом что депутаты местного горсовета проголосовали за полное бюджетное финансирование питания школьников на целый год. Я прошу, чтобы прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук обратила внимание на деятельность городского головы Новомосковска и разобралась, с какой целью мэр собирает деньги с горожан», - сказала она.

Виктория Шилова считает, что мэру Новомосковска грозит вотум недоверия. «Бесхозяйственность Сергея Мороза, которую он демонстрирует при управлении городом, вызвала у меня вопрос о наличии у него высшего образования. На мой запрос был дан ответ: у Сергея Мороза есть высшее образование, правда, получил он его в одном из частных институтов Кривого Рога, в период с 2000 по 2010 год. Нужно отметить, что Сергей Мороз учился за деньги, да еще и заочно. Даже двоечники в средней школе остаются на второй год максимум дважды. Во власть он пришел с коммерции. Будучи гендиректором предприятия «Укрпромторг», брал огромные кредиты в банках и довел его до банкротства. Теперь банкротом может стать целый город, ведь финансовое состояние дел в Новомосковске становится все хуже», - сказала она.

Виктория Шилова попросила прокуратуру обратить внимание на деятельность мэра Новомосковска. «Мэр не исполняет решения сессии горсовета и нарушает права человека. Он уже третий раз увольняет своего заместителя по гуманитарным вопросам Ирину Калюжную. Суд уже восстанавливал ее на работе, но мэру решение суда нипочем. Я прошу, чтобы прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук обратила внимание на деятельность городского головы Новомосковска», - сказала она.

Татьяна Захарова Фото: Евгений кудря

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook