Итоги шестой сессии Днепропетровского областного совета VI созыва (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

29 апреля Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Итоги шестой сессии Днепропетровского областного совета VI созыва»

В пресс-конференции приняла участие:

Заместитель председателя Днепропетровского облсовета Виктория Шилова.

Виктория Шилова сообщила, что на шестой сессии Днепропетровского областного совета VI созыва были рассмотрены вопросы подготовки к отопительному сезону 2011/2012. «Отопительный сезон 2010/2011 можно считать успешным. Никаких экстремальных случаев в нем не было. Премьер-министр Николай Азаров дал высокую оценку прошедшему отопительному сезону в Днепропетровской области. Таких успехов удалось достичь благодаря консолидации власти», - сказала она.

Виктория Шилова отметила, что в 2011 году в Днепропетровской области посеяли в 6 раз больше гречки, чем в 2010 году. «Мы учли ошибки прошлого года, и в нынешнем приняли решение посеять в 6 раз больше гречки. Таким образом, крупой будет обеспечен не только наш регион, но и несколько других областей Украины. Кроме того, губернатор Александр Вилкул презентовал на сессии Стратегия развития Днепропетровской области, рассчитанную на 5 лет. Согласно Стратегии, двумя кластерами, то есть, ведущими направлениями развития, выбраны строительство и сельское хозяйство. В частности, в регионе будут развивать свиноводство, а также увеличивать площади под посев зерна и выращивание овощей и фруктов. Для привлечения инвесторов при Днепропетровском облсовете работает инвестагентство», - сказала она.

Виктория Шилова заявила, что на шестой сессии Днепропетровского областного совета VI созыва 306 тыс грн было выделено на проектно-бюджетную документация для реконструкции Новомосковского Свято-Троицкого собора. «В первую очередь нужно закончить проектно-бюджетную документацию, чтобы потом привлечь государственное финансирование собора как на реконструкцию памятника архитектуры», - сказала она.

Виктория Шилова сообщила, что на шестой сессии Днепропетровского областного совета VI созыва было принято решение про использование копий Флага Победы во время мероприятий, посвященных 66-й годовщине Победы в ВОВ. «Соответствующее решение поддержал 101 депутат из 114 зарегистрировавшихся в сессионном зале. Я тоже всячески поддерживаю это решение», - сказала она.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook