Организация работы по назначению жилищных субсидий и усилению социальной защиты населения (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

21 апреля Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Организация работы по назначению жилищных субсидий и усилению социальной защиты населения».

В пресс-конференции приняли участие:

Заместитель начальника Главного управления труда и соцзащиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Сливная.

Валентина Сливная сообщила, что в Днепропетровской области 125 тысяч семей получают жилищные субсидии. «В декабре 2009 года жилищную субсидию в Днепропетровской области получали 63,7 тыс семей. В декабре 2010 года контингент получателей жилищных субсидий составил уже 108,4 тыс семей, а к концу отопительного периода 2011 года этот показатель достиг почти 125 тыс семей. Субсидии на сжиженный газ, твердое и жидкое печное бытовое топливо оформили 800 семей. Это говорит о том, что люди все активнее стали реализовывать свое право на получение жилищных субсидий. Когда отопительный сезон остался позади, мы ожидаем значительное уменьшение потока желающих получить субсидии», - сказала она.

Валентина Сливная также отметила, что субсидия на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг является безвозвратной помощью государства малообеспеченным семьям и не несет за собой потери права собственности на жилье.

Валентина Сливная заявила, что губернатор Александр Вилкул поручил усилить работу по начислению жилищных субсидий в области. «Руководством области разработаны организационные мероприятия относительно улучшения состояния предоставления жилищных субсидий населению. Для приема граждан в управлениях труда и социальной защиты обустроены отдаленные рабочие места для специалистов «Единого окна» с базами данных компаний-поставщиков жилищно-коммунальных услуг. Одиноким гражданам и инвалидам предоставляется помощь в оформлении субсидий через социальных работников территориальных центров социального обслуживания. В отдаленных районах сельской местности прием документов осуществляют мобильные передвижные группы. Учитывая увеличение нагрузки на приемные граждан в органах труда и социальной защиты населения, работа управления по приему граждан в рамках единой технологии предполагает организацию приема ежедневно в течение рабочей недели и без обеденного перерыва. В условиях увеличения количества посетителей, в том числе работающих, прием граждан проводится по отдельному графику, чтобы предоставить возможность семьям обратиться в управление, в удобное для них время», - сказала она.

Татьяна Захарова

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook