Особенности внешнего оценивания 2011 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

25 мая Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Особенности внешнего оценивания 2011»

В пресс-конференции приняли участие:

Директор Днепропетровского регионального центра оценки качества образования Марина Горбенко-Хвастунова.

Марина Горбенко-Хвастунова сообщила, что в 2011 году на внешнее тестирование в области зарегистрировалось 17 677 учеников, тогда как в 2010 году было более 32 тысяч желающих поступить в вузы. «Подготовительная работа к проведению ВНО 2011 завершена. Сформирована сеть пунктов тестирования и кадровые составы работников. Каждому абитуриенту, который прислал полный пакет регистрационных документов, оформленных надлежащим образом, было отправлен по почте сертификат участника ВНО, который обязательно должен быть у него на тестировании. Внешнее независимое оценивание состоится в период с 2 до 24 июня. 2,3 июня в две сессии пройдет тестирование по украинскому языку. 6 июня - по иностранным языкам, 8 июня - математика, 10-е - русский язык, 14-е - биология, 16-е - история Украины, 20-е - физика, 22-е - география, 24-е - химия. На тестирование нельзя опаздывать. После 10.50 абитуриентов в аудитории не пустят. Обязательно с собой нужно иметь паспорт или свидетельство о рождении, сертификат внешнего независимого оценивания и приглашение-пропуск. Без полного комплекта документов никого не допустят к сдаче тестов», - сказала она.

Марина Горбенко-Хвастунова также отметила, что с 27 июня по 5 июля для абитуриентов, которые по каким-то причинам не смогли принять участие в основной сессии ВНО, будет проведена дополнительная сессия внешнего независимого оценивания. «Объективными причинами, дающими право на участие в специально организованном тестировании, являются: участие в международных соревнованиях, конкурсах, олимпиадах, которые включены в планы официальных мероприятий, проводимых Министерством образования и науки Украины, Министерством культуры и туризма Украины, Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта; нарушение процедуры проведения внешнего оценивания, подтвержденные решением регламентной комиссии соответствующего РЦОКО; болезнь, подтвержденная справкой соответствующего учреждения здравоохранения; смерть родных по крови или по браку; стихийное бедствие, пожар, техногенная катастрофа в день или накануне тестирования. С результатами внешнего оценивания абитуриенты смогут ознакомиться на персональной странице после официального объявления итогов проведения внешнего независимого оценивания по каждому предмету. После объявления результатов по всем предметам абитуриентам необходимо самостоятельно распечатать информационную карточку с персональной информационной страницы, которая и является приложением к сертификату», - сказала она.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook