Переход на летний график пассажирских перевозок на ПЖД (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

20 мая Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Переход на летний график пассажирских перевозок на ПЖД»

В пресс-конференции принял участие:

Начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянский.

Иван Леводянский сообщил, что 29 мая ПЖД переходит на летний график работы. «Отличия нового графика в том, что будет изменена нумерация нескольких поездов, а также назначены 10 новых маршрутов, в том числе электричка повышенной комфортности №801/802 «Днепропетровск - Геническ» и пассажирский поезд №201/202 «Донецк - Днепропетровск - Ворохта». В целом, на ПЖД будет формироваться 40 пар поездов, в том числе 3 детских. В нынешнем году в несколько раз увеличился спрос на билеты в детских поездах. Уже заказано более 110 тыс билетов», - сказал он.

Иван Леводянский заявил, что с 1 марта 2011 года на железной дороге предоставляется услуга покупки чая вместе с проездным билетом. «С 1 марта 2011 года, покупая проездной документ, пассажир может также приобрести от одного до трех стаканов чая. Услугу предлагает кассир, отметка «чай» вносится в билет, и после посадки в вагон проводник в любой момент принесет пассажиру чай с лимоном и сахаром. Эта услуга предоставляется по желанию. На Приднепровской железной дороге ею уже воспользовались 31 838 человек», - сказал он.

Иван Леводянский отметил, что вопрос о повышении стоимости пассажирских перевозок на данный момент не стоит. «Последнее повышение стоимости проезда на пассажирских поездах было еще в 2009 году. Оно прошло в два этапа. С 9 марта и 1 июня 2009 года тарифы на перевозку пассажиров дважды возросли на 4,7% в плацкартных вагонах, в купейных и СВ - на 7,4%. На данный момент вопрос о повышении стоимости пассажирских перевозок не стоит», - сказал он.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook