Итоги проведения выпускных вечеров по линии общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

31 мая Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Итоги проведения выпускных вечеров по линии общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области».

В пресс-конференции принял участие:

В.и.о. начальника отдела охраны общественного порядка ГУ МВД Украины в Днепрпоетровской области Андрей Бедило.

Андрей Бедило сообщил, что охрану общественного порядка 28 и 29 мая обеспечивали 1 630 сотрудников милиции и 250 военнослужащих. «В этом году в 485 школах были выпускные вечера, в которых принимали участие около 60 тыс человек, из них 11,5 тыс выпускников. На охрану общественного порядка было задействовано 1630 сотрудников милиции и 250 военнослужащих. Был проведен целый комплекс мероприятий: усилено несение службы наряда в ночное время, которые были приближены к местам наибольшего скопления выпускников, задействована криминальная милиция по делам несовершеннолетних, проведена разъяснительная работа, а также поддержан контакт с отделами образования», - сказал он.

По словам Андрея Бедило, в этом году выпускные вечера в Днепропетровске прошли не без нарушений общественного порядка. «В этом году каких-либо чрезвычайных происшествий не было, все прошло спокойно. Новшеством было то, что в этом году нам было проще нести службу, за счет уменьшения количества выпускников. Однако некоторое сложности возникали, поскольку 28 мая, в день выпускных, был также День пограничных войск и День города в Кривом Роге. Теми силами, которые были задействованы, нам удалось качественно обеспечить охрану общественного порядка», - сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook