Пресс-конференция «Состояние ресторанного хозяйства Днепропетровской области» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» (фото)

Пресс-конференция «Состояние ресторанного хозяйства Днепропетровской области» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» (фото)

10 июля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Состояние ресторанного хозяйства Днепропетровской области»

Организатор пресс-конференции: Главное днепропетровское областное управление по делам защиты прав потребителей

На вопросы журналистов ответили:

  • Заместитель начальника главного управления по делам защиты прав потребителей, начальник управления контроля качества продовольственных и непродовольственных товаров Нина Перепелица
  • Начальник отдела контроля качества продовольственных товаров Зоя Борщ

Нина Перепелица сообщила, что в 2007 году сотрудники Главного днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей проводили проверку кафе, расположенных вдоль трасс. «Мы проверили 52 предприятия и практически во всех выявили те или иные нарушения. Нередко в придорожных кафе работают люди без специального образования, которые не соблюдают технологические требования просто потому, что их не знают. Кроме того, нередко в таких кафе используют продукты без документов, подтверждающих качество, или с истекшим сроком годности. Мы выявляли алкогольные напитки без соответствующих документов, с истекшим сроком годности, а также случаи, когда вина и настойки хранились под прямыми солнечными лучами, что абсолютно недопустимо. Были выявлены заведения, которые по документам являются закусочными, но на вывесках называют себя кафе. Имея крошечную кухоньку с одной моечной ванной и одной разделочной доской, эти заведения не имеют права предлагать ничего, кроме напитков и бутербродов. Тем не менее своим посетителям такие заведения предлагали комплексные обеды. В ходе проверок было зарегистрировано 12 случаев обмана потребителей (обсчет, недовес блюд)», - сообщила она.

По словам Нины Перепелицы недобросовестные владельцы, директора и повара придорожных кафе были оштрафованы: «В результате проведенных проверок 69 человек было оштрафовано на общую сумму более 5 тыс. грн. К 39 предприятиям были применены финансовые санкции на общую сумму 7 тыс. грн. Материалы проверок были направлены в Днепропетровскую облгосадминистрацию, СЭС Днепропетровской области. Информация о грубых нарушениях законодательства была передана в прокуратуру. В результате ряд кафе были закрыты».

Нина Перепелица подчеркнула, что несмотря на большое количество нарушений, в некоторых придорожных кафе путешественники могут вкусно и безопасно поесть: «К счастью, вдоль трасс начинают открываться стационарные кафе, которые работают в соответствии со всеми нормативными требованиями. Выбирая место для обеда вдоль трассы, потребителям стоит обратить внимание на размер заведения, опрятность персонала, наличие уголка потребителя, возможность получить документ, подтверждающий факт покупки».

Зоя Борщ сообщила, что сейчас сотрудники Главного днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей проводят проверку ресторанов и кафе, расположенные при гостиницах в рамках подготовки к проведению Евро 2012. «Было проверено 10 предприятий, выявлено много нарушений, в том числе и в ресторанах достаточно высокого класса. Чаще всего речь идет о реализации алкогольных напитков с просроченным сроком реализации, без необходимых документов и доступной информации для потребителей. Вызывает удивление тот факт, что несмотря на предупреждение о начале проверки, которое за 10 дней высылается на предприятие, некоторые стараются всеми возможными способами не допустить проверяющих к выполнению служебных обязанностей», - сказала она.

Зоя Борщ назвала рестораны при гостиницах, к которым у проверяющих не возникло претензий: «Мы отметили высокий уровень обслуживания в пунктах общественного питания гостиниц «Украина» и «Астория», практически не было замечаний к работе ресторана в «Парк-отеле».

По словам Зои Борщ, днепропетровские отели проводят серьезную работу, направленную на подготовку к Евро-2012: «Сейчас рестораны многих гостиниц закрыты на ремонт. Из-за высокой конкуренции в сфере ресторанного бизнеса многие гостиницы переоборудуют ресторан в формат шведского стола для своих постояльцев».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook