Злокачественные новообразования: распространенность, возможности лечения, профилактика (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

3 февраля в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Злокачественные новообразования: распространенность, возможности лечения, профилактика».

В пресс-конференции приняли участие:

Главный акушер-гинеколог главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Екатерина Каира;

Главный внештатный онкогинеколог главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Дьякова;

Главный внештатный стоматолог главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Яловой.

1Валентина Дьякова сообщила, что в 2011 году порядка 2,5 тыс жителей Днепропетровской области заболели раком. «На первом месте среди раковых заболеваний - рак молочной железы, на 2-м - генитальные формы рака, в частности рак тела и шейки матки. Эти формы рака визуальные, и при раннем выявлении с ними можно успешно бороться. Для этого женщинам необходимо ежегодно проходить профилактический осмотр. Условия и возможности для этого у нас есть. В области работают 47 кабинетов патологии шейки матки и более 900 профессиональных акушеров-гинекологов», - сказала она.

Екатерина Каира отметила, что рак - это не приговор, а своевременное выявлении болезни помогает успешной борьбе с ним. «4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раком. Проблема онкопатологий актуальна не только для Украины, а и для всего мира. С раковыми болезнями очень трудно бороться, но, если выявить их на ранней стадии, то вполне можно вылечиться. 43% раковых заболеваний вообще можно предупредить, если отказаться от курения, алкоголя, правильно питаться, вести активный образ жизни и не проводить много времени под открытыми солнечными лучами», - сказала она.

Игорь Яловой сообщил, что в 2011 году было выявлено 56 раковых заболеваний, связанных со стоматологией. «Для предотвращения окозаболеваний нужно вовремя посещать стоматолога. Причины онкозаболеваний полости рта и губ - это курение и алкоголь», - сказал он. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook